Адриан Кетглас, Никанор Виейра и Евгений Цыганов на открытой кухне Padron | chef.ru
Поиск

Адриан Кетглас, Никанор Виейра и Евгений Цыганов на открытой кухне Padron

21 ноября жар испанского пламени в Padron разгорится ярче – на открытой кухне возле асадора и помпейских печей сразу три шефа

Виртуозная испанская кухня, колоритный перуанский акцент и легкомысленные португальские фантазии – в одном меню на троих.

Концепт-шефу Padron Адриану Кетгласу в свой очередной приезд в Москву есть, что отпраздновать – место в топ-10 Лучших ресторанов Москвы по версии недавней премии Where to eat-2024 стало самым высоким взлетом для новичков этого года. И с Никанором Виейра, отмеченном в рейтинге и как Лучший шеф, и за Olluco — Лучший ресторан, у них не только общий повод, но и общий культурный код. Поэтому на кухне будут кипеть испанские страсти, меню продемонстрирует самые темпераментные сочетания, а сам ужин пройдет в буквальном смысле сon el fuego – с огоньком.

Тунец Алмадраба с миндалем и перцами падрон, и пресса иберико с чёрным трюфелем и землей из пряных диких трав Майорки от Адриана зададут испанское настроение вечера, Никанор добавит ему латиноамериканский колорит томатным сальморехо с креветками карабинерос, гребешком и икрой морского ежа, и ягненком с ромеско, шпинатом и соусом чимичурри со шпинатом. А Евгений расскажет о вкусах Португалии оригинальным Pastel de nata с крабом, томатами и заварным кремом, и треской в стиле bacalao с картофельным муссом. Специально на ужин Кетглас везет с собой испанский туррон, чтобы приготовить из него на десерт крем с мороженым Pedro Ximenez и сладким карамелизированным Torreznos. А шеф-сомелье Артем Самойлов подбирает авторский пейринг из вин Старого Света, собранных в коллекции Padron.

Ужин по традиции продолжит в баре Padron джазовый вечер. В этот четверг на импровизированную сцену бара, выложенного плиткой азулежу, выйдет солистка соул-группы Jazz Reflection Ольга Ашмарина, удивительно сильный и обезоруживающе мягкий голос которой прозвучит под аккомпанемент саксофона Ильи Щаблий и клавиш Виктора Смирнова.

Сальморехо с креветками Carabineros, гребешком и уни / Никанор Виейра
Тунец Almadraba с миндалем, перцы падрон /Адриан Кетглас
Pastel de nata с крабом / Евгений Цыганов
Пресса иберико с черным трюфелем, земля из диких трав / Адриан Кетглас
Треска в стиле Bacalao / Евгений Цыганов
Ягненок с ромеско и соусом чимичурри со шпинатом / Никанор Виейра
Крем из туррона c мороженым Pedro Ximenez, сладкий Torreznos / Адриан Кетглас
Стоимость сета 12000 р.
Стоимость винного сопровождения: 8000 р.

Padron

Ресторан современной испано-португальской кухни от Folk Team.
Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Национальные блюда регионов в современной обработке.

Padron

Place in the place – ресторан и примкнувший к нему бар, как путешествие по Испании и Португалии и знакомство с современной пиренейской кухней и пронизанной аутентичными вкусами миксологией

новости

«Бал любви» в ресторане Savoy: ужин от Артема Мухина и музыкальный перфоманс

14 февраля в 20.00 легендарный Savoy распахнет двери для бала влюбленных. Музыкальный перфоманс, созданный командами Spiriton и Luxury Underground System, развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах – на смену арфе придет техно-оркестр, а живой вокал к полуночи уступит место dj-сетам

Три дня любви в Viva x Adventura

Гастропространство Viva x Adventura на Покровке приглашает всех влюбленных провести целых три праздничных дня с 14 по 16 февраля в честь Дня всех влюбленных

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ