«Айна» и «Чирэм»: бранч длиною в два дня | chef.ru

«Айна» и «Чирэм»: бранч длиною в два дня

9 и 10 декабря «Айна» принимает в гостях «Чирэм» из Казани и проводит большой совместный бранч.

Столичная «Айна» и казанский «Чирэм» нашли общие точки соприкосновения: любовь и уважение к многовековым традициям национальной кухни. «Айна» собирает рецепты народов России, трансформирует в современную подачу и знакомит публику с гастрономической культурой нашей страны, а «Чирэм» хранит традиции татарской самобытной кухни, рассказывая через национальные угощения многовековую историю своего народа.

9 и 10 декабря проекты объединят свои усилия в совместном бранче и представят по пять блюд с нотой татарского колорита и русскими утренними традициями.

Лучший шеф-повар Татарстана по версии Национальной премии Wheretoeat Tatarstan 2023, он же — шеф-повар «Чирэм» — Артем Лаптев будет готовить творожную запеканку из корта (топленого творога) со свежими ягодами (670₽), крок-мадам с аргамаком (варено-копченой кониной) (720₽), бифштекс из конины с картофельным рёшти (810₽), традиционный треугольник с начинкой из телятины, картофеля и гуся (690₽) и губадью — пирог с кортом, рисом и изюмом — на сладкое. (590₽)

В свою очередь шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов предлагает пшеничную кашу с ягодами, кремом и карамелью (640₽), «Южную яичницу» с томатами, зеленым луком, болгарским перцем и хлебом (700₽), «Русский завтрак», включающий отварное яйцо, картофель, говяжий бекон, курицу, томаты, зелень и сыр (950₽), любимую с детства гренку с лососем, огурцом, мягким сыром и шпинатом (680₽), а также сырники со сметаной, сгущенкой и вареньем из мака (620₽).

9 декабря на бранч ожидают с 11:00 до 16:00, 10 декабря — с 11:00 до 18:00. Вход свободный.

Айна

Ресторан современной российской кухни, где знакомые блюда в стиле комфорт-фуд обретают новые диалекты — от камчатского до кавказского

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ