В сентябре «шефскую» пиццу представляют Антон Абрезов и Эльдар Кабиров, которые открыли в Лиссабоне израильское бистро Zula, а пиццу Famosa приготовила радиоведущая Даша Орлова.
Zula Bistro — недавно открытое израильское бистро в Лиссабоне, основанное шеф-поваром Антоном Абрезовым в партнерстве с ресторатором Эльдаром Кабировым (совладельцем пиццерии 22 сантиметра). Это их первый совместный зарубежный проект. Zula Bistro предлагает уникальные гастрономические впечатления с современным подходом к традиционным блюдам израильской кухни. В меню сочетаются традиционные рецепты и новаторские интерпретации. А благодаря обширной карте коктейлей, тщательно составленной, чтобы дополнить вкусы кухни, Zula Bistro обещает полное погружение в ближневосточную атмосферу. Гости могут тут попробовать твисты на классические коктейли, но с добавлением ближневосточных специй, пряностей и сиропов.
Эльдар и Антон придумали пиццу, максимально отражающую концепцию нового проекта. В состав пиццы входят: муххамара, бедро цыплёнка гриль в специях заатар, израильский салат и соус амба (650₽).
Пиццу Famosa в сентябре представляет Даша Орлова — радиоведущая, журналист и автор популярного подкаста о вине «ВИНОДЕВЫ».
Много лет Даша работала на главной городской радиостанции: вела вечернее шоу и гастрономическую программу о лучших ресторанах Москвы, за что получила однажды радийный Оскар, «Радиоманию», — самую престижную награду в индустрии радиовещания. Вместе с известным винным промоутером Владой Лесниченко запустила пару лет назад подкаст ВИНОДЕВЫ, который за короткое время стал настолько популярным, что превратился в целый продакшн, продюсирующий большие медиа проекты про вино. Сейчас занимается развитием маркетплейса русских авторских вин VINO.RU.
Дарья поделилась с шефом Pizza 22 Ильдаром Бедретдиновым сокровенным рецептом пиццы из детства на основе дальневосточного специалитета – папоротника: «Свою первую пиццу я сделала в три года и спустя 30 лет с удовольствием делюсь ее рецептом. Правда, рецепт для москвичей будет необычным, поскольку я родилась в Хабаровске и многие продукты, привычные мне с раннего детства, до сих пор, многим в столице не знакомы. Но, уверена, это будет интересный гастрономический опыт для всех».
В состав пиццы от Даши Орловой: папоротник соленый, цыплёнок, нити чили, моцарелла, соус беарнез (600₽).
В пару к этой пицце Даша рекомендует бокал вина Gruner, Weingut R&A Pfaffi (450₽).
Телеграм-канал ВИНОДЕВЫ https://t.me/VINODEBbl
Также с 1 сентября в меню снова «Нефиговая пицца», в состав которой входят спелый инжир, сливочный соус, моцарелла, горгонзола, руккола и мёд (620₽).
PIZZA 22 cm