Антон Абрезов и Эльдар Кабиров (Zula Bistro, Лиссабон), и Даша Орлова в Pizza 22 cm | chef.ru

Антон Абрезов и Эльдар Кабиров (Zula Bistro, Лиссабон), и Даша Орлова в Pizza 22 cm

В сентябре «шефскую» пиццу представляют Антон Абрезов и Эльдар Кабиров, которые открыли в Лиссабоне израильское бистро Zula, а пиццу Famosa приготовила радиоведущая Даша Орлова.

Zula Bistro — недавно открытое израильское бистро в Лиссабоне, основанное шеф-поваром Антоном Абрезовым в партнерстве с ресторатором Эльдаром Кабировым (совладельцем пиццерии 22 сантиметра). Это их первый совместный зарубежный проект.  Zula Bistro предлагает уникальные гастрономические впечатления с современным подходом к традиционным блюдам израильской кухни. В меню сочетаются традиционные рецепты и новаторские интерпретации. А благодаря обширной карте коктейлей, тщательно составленной, чтобы дополнить вкусы кухни, Zula Bistro обещает полное погружение в ближневосточную атмосферу. Гости могут тут попробовать твисты на классические коктейли, но с добавлением ближневосточных специй, пряностей и сиропов.

Эльдар и Антон придумали пиццу, максимально отражающую концепцию нового проекта. В состав пиццы входят: муххамара, бедро цыплёнка гриль в специях заатар, израильский салат и соус амба (650₽).

Пиццу Famosa в сентябре представляет Даша Орлова — радиоведущая, журналист и автор популярного подкаста о вине «ВИНОДЕВЫ».

Много лет Даша работала на главной городской радиостанции: вела вечернее шоу и гастрономическую программу о лучших ресторанах Москвы, за что получила однажды радийный Оскар, «Радиоманию», — самую престижную награду в индустрии радиовещания. Вместе с известным винным промоутером Владой Лесниченко запустила пару лет назад подкаст ВИНОДЕВЫ, который за короткое время стал настолько популярным, что превратился в целый продакшн, продюсирующий большие медиа проекты про вино. Сейчас занимается развитием маркетплейса русских авторских вин VINO.RU. 

Дарья поделилась с шефом Pizza 22 Ильдаром Бедретдиновым сокровенным рецептом пиццы из детства на основе дальневосточного специалитета – папоротника: «Свою первую пиццу я сделала в три года и спустя 30 лет с удовольствием делюсь ее рецептом. Правда, рецепт для москвичей будет необычным, поскольку я родилась в Хабаровске и многие продукты, привычные мне с раннего детства, до сих пор, многим в столице не знакомы. Но, уверена, это будет интересный гастрономический опыт для всех».

В состав пиццы от Даши Орловой: папоротник соленый, цыплёнок, нити чили, моцарелла, соус беарнез (600₽). 

В пару к этой пицце Даша рекомендует бокал вина Gruner, Weingut R&A Pfaffi (450₽).

Телеграм-канал ВИНОДЕВЫ https://t.me/VINODEBbl 

Также с 1 сентября в меню снова «Нефиговая пицца», в состав которой входят спелый инжир, сливочный соус, моцарелла, горгонзола, руккола и мёд (620₽).

PIZZA 22 cm

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ