Фестиваль «Московское чаепитие», организованный Правительством Москвы, шагает по столице и уже достиг головокружительной высоты. До 12 марта в одном из самых высоких столичных ресторанов SIXTY можно насладиться не только невероятным видом на заснеженный город, но и ароматным и согревающим чайным сетом — ресторан возрождает московские традиции гостеприимства и уникальной московской идентичности.
Москва исторически была центром чаеторговли и чаепития. Чай с кренделями и калачами можно было отведать в чайных, а с середины ХIX века стало популярным располагаться с самоваром на природе. У многих москвичей еще остались в памяти воспоминания, как они всеми семьями собирались за столом с кипящим самоваром, делясь переживаниями, мечтами и радостями. Ресторан SIXTY возрождает этот душевный обычай. Ежедневно с 16.00 до 19.00 гости могут попробовать сеты, включающие в себя чай, варенье и свежую выпечку (каждый сет по 1500 руб.), которые можно составить по собственному вкусу.
Выбрать предстоит любой из перечисленных сортов чая: уникальные китайские моносорта, насыщенный московский купаж (черный чай), целительные и ароматные травяные сборы — брусничный, смородиновый или малиновый лист, либо согревающий сбитень.
На выбор представлены три варианта сета из свежайшей выпечки — неотъемлемой части московского чаепития. Гостей ждут: рогалики, сайки, бублики, крендели и коврижки. И, конечно же, какое чаепитие без домашнего варенья! Малиновое, черничное или черносмородиновое — выбирайте сами.
Приятный бонус — подача чайного сета: в изысканном фарфоре алого цвета, на котором золотистым декором изображены знаковые архитектурные достопримечательности Москвы.