Авангардный ресторан Shagal возглавил Дмитрий Славин | chef.ru

Авангардный ресторан Shagal возглавил Дмитрий Славин

Новые имена, сочетания и вкусы — сезонным обновлением меню и стартом работы нового долгожданного шеф-повара ознаменовалось начало лета в ресторане авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya. Кухню проекта возглавил молодой, но уже с большим профессиональным бэкграундом шеф Дмитрий Славин. За его плечами — международные стажировки и работа в Skolkovo Gold-club & Restaurant, ресторанах Artie, Bolshoi by Novikov, в отелях – «Hilton Leningradskaya», «Agalarov Estate Village 5», «Standart 5», «Baltschug Kempinski 5*» и др.

Новый шеф-повар начал с разработки и запуска специального предложения в рамках фестиваля, приуроченного к 100-летию московского спорта, который проходит в столице с 19 июня по 2 июля. Фестивальное меню получилось максимально полезным, белковым и низкоуглеводным для поддержания спортивной фигуры. Тема «спорта» обыграна не только в затейливых названиях, но и в необычной авангардной подаче. Дмитрий Славин в сете (2 490 руб.) использовал сезонные овощи, фрукты и ягоды.

Каждому гостю при заказе этого меню предлагают комплемент от шефа — два вида смузи — фруктовый и с орехами и мюсли. Начинают сет два стартера — «Мяч на поле», севиче из гребешка, маринованного в грейпфруте, на салате чукка с землей из маслин и нитями из чили, и «Красно-белые вперед!», карпаччо из клубники с гнездом из руколы, страчателлой и кедровыми орешками. На горячее шеф рекомендует попробовать максимально полезное белковое блюдо — «Фитогрудка» — томленую грудку индейки сувид на припущенной зеленой спарже, с кокосовой эспумой и чипсами из краба. И на десерт предлагает «Пикантный вкус победы» — воздушную панна котту из болгарского перца на молоке с голубикой, ягодной гранолой и ягодами асаи.

На этом обновления в ресторане не закончились: с приходом летнего сезона в основном меню появились новинки, которые, однозначно, заслуживают внимания. Раздел стартеров пополнился теплым салатом с осьминогом и бэйби картофелем в медово-горчичной заправке (1700 руб.) и бураттой с розовыми томатами и укропным маслом (1200 руб.). Одна из самых запоминающихся подач у борща с раковыми шейками (950 руб.) — желе из сметаны при госте заливается ярким свекольным бульоном. Из новинок на горячее можно выбрать рагу из кролика с пастой орзо (1600 руб.) и томленые в мёде и бальзамическом соусе телячьи щечки с картофельным пюре и бобами эдамамэ (1850 руб.). Десертное меню «украсили» два авангардных десерта от шеф-кондитера Екатерины Волковой. Это мусс из базилика с хрустящей грушей, шоколадным бисквитом, дополненный кремом из бородинского хлеба под интригующим названием «Чудо» (550 руб.) и шоколадные шарики с фундуком и кофейным муссом, с хрустящей прослойкой и воздушным шоколадным кремом «Шоколадный взрыв» (700 руб.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ