1 июня бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Летний гастрольный ужин Влада Пискунова, бренд-шефа московского ресторана «Матрёшка» и историка русской кухни, пройдёт в «Агрономе» – ресторане агрокультурной кухни, где практикуют принцип «from farm to table» и используют локальные продукты.
Влад Пискунов для ужина в ресторане «Агроном» подготовил уникальный сет, который можно будет попробовать только в этот день. Он выбрал самые интересные и примечательные позиции «Матрёшки», где русская кухня и локальные продукты день за днём создают канву повествования.
Стартует ужин с amuse bouche в виде трёх тарталеток: с уткой и огурцом, с яблоком и фуагра, а также со знаменитым «Оливье». Далее подадут винегрет с запеченными корнеплодами и раками, за ним – заливное с сигом и крабом. В качестве основных блюд выступят муксун в ржаном тесте и филе оленя с яблочно-тыквенным пюре. Чтобы освежить рецепторы, принесут скоморошину из морошки, а завершающим аккордом станет нестандартный десерт – грибные конфеты.
Гастрономический ужин «Русская коллекция» пройдет в ресторане «Агроном» 1 июня в 19:00.
Стоимость сет-ужина, включая винное сопровождение: 6.900 рублей.