«Bardot» продолжает писать историю Золотой Мили | chef.ru
Поиск

«Bardot» продолжает писать историю Золотой Мили

Французский шик, элегантная кухня и настроение ресторана теперь в руках талантливого шеф-повара Бориса Латыпова, который по-новому переосмыслил меню и подход к комфорт-фуду.

Борис известен своим мастерством в создании ярких и креативных блюд, работая над проектами «Loona», «Grace Bistro», «Tuna bar», «Narnia» и «345». Также работал под началом известного марокканского шефа Сафара Азиза, чье имя известно в мире высокой кухни. Он был личным су-шефом в команде маэстро, что позволило ему перенять богатый опыт. Кухня в исполнении Бориса Латыпова – с акцентом на сезонные ингредиенты и метод Zero Waste. «Простая еда не должна быть простой в приготовлении» — центральная мысль, с которой шеф подошел к задаче. При создании нового меню он активно общался с гостями и опирался на пожелания представителей Золотой Мили.

Обновленное меню отражает концепцию комфортной еды и французского шика. Гости смогут оценить не только классические блюда, но и неожиданные авторские интерпретации. Среди новинок особенно выделяются позиции с осенним колоритом: каштаново-тыквенный суп с гребешками, кейк из морепродуктов в савойской капусте и страчателлой, мини-голубцы с говядиной и овощным рагу, а также паста с гребешком и красной икрой.

В ближайших планах — обновление завтраков и десертов, впрочем, это уже следующая страница совместной истории «Bardot» и Бориса Латыпова.

Bardot

Московское городское кафе Bardot. Как утверждают сами создатели, название места отсылает к фигуре Бриджит Бардо, главному секс-символу французского кинематографа 1950-х – 1960-х годов.

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ