«Bardot» продолжает писать историю Золотой Мили | chef.ru
Поиск

«Bardot» продолжает писать историю Золотой Мили

Французский шик, элегантная кухня и настроение ресторана теперь в руках талантливого шеф-повара Бориса Латыпова, который по-новому переосмыслил меню и подход к комфорт-фуду.

Борис известен своим мастерством в создании ярких и креативных блюд, работая над проектами «Loona», «Grace Bistro», «Tuna bar», «Narnia» и «345». Также работал под началом известного марокканского шефа Сафара Азиза, чье имя известно в мире высокой кухни. Он был личным су-шефом в команде маэстро, что позволило ему перенять богатый опыт. Кухня в исполнении Бориса Латыпова – с акцентом на сезонные ингредиенты и метод Zero Waste. «Простая еда не должна быть простой в приготовлении» — центральная мысль, с которой шеф подошел к задаче. При создании нового меню он активно общался с гостями и опирался на пожелания представителей Золотой Мили.

Обновленное меню отражает концепцию комфортной еды и французского шика. Гости смогут оценить не только классические блюда, но и неожиданные авторские интерпретации. Среди новинок особенно выделяются позиции с осенним колоритом: каштаново-тыквенный суп с гребешками, кейк из морепродуктов в савойской капусте и страчателлой, мини-голубцы с говядиной и овощным рагу, а также паста с гребешком и красной икрой.

В ближайших планах — обновление завтраков и десертов, впрочем, это уже следующая страница совместной истории «Bardot» и Бориса Латыпова.

Bardot

Московское городское кафе Bardot. Как утверждают сами создатели, название места отсылает к фигуре Бриджит Бардо, главному секс-символу французского кинематографа 1950-х – 1960-х годов.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ