Бархатный сезон Турции в strEAT! | chef.ru

Бархатный сезон Турции в strEAT!

Гастрономическая улица strEAT совместно с резидентом турецкой концепции «Meat Feast» предлагает гостям отправиться в настоящее путешествие и погрузиться в незабываемую атмосферу бархатного сезона Турции!

strEAT – гастрономическое пространство, расположенное у метро Автозаводская, центр «Симоновского делового квартала», которое за несколько лет своего существования стало центром притяжения на районе. Первый фуд-холл в Москве, объединивший под одной крышей 37 ресторанных концепций и более 30 кухонь мира, с 4 по 30 сентября расширяет гастрономические горизонты и совместно с резидентом «Meat Feast» переносит гостей в пять аутентичных регионов Турции с их блюдами и традициями.

Начать путешествие предлагаем гостям с острова Мармара— следы греческих, персидских и еврейских мотивов и традиций до сих пор сохранились в местной архитектуре и блюдах- почувствовать колорит этого многогранного региона можно, попробовав блюдо для Султана с баклажанами и говядиной в пряном соусе.

Продолжая путешествие, гости попадут в регион «Средиземноморье» — мягкий климат региона создает идеальные условия для выращивания цитрусовых, винограда, зерновых и риса на орошаемых полях — салат Табуле с булгуром, миксом свежей зелени, сезонными томатами, лимоном, заправленный оливковым маслом.

Регион «Черноморье» — кухня региона богата разнообразием выпечки: рогалики, лаваш, пончики, лепешки, все это занимает важное место в культуре жителей этого региона. Погрузитесь в аутентику блюд Причерноморья с блюдом Этли пиде – нежная рубленная говядина, сладкий болгарский перец с луком и большим обилием сыра.

Готовы попробовать Восточную Турцию на вкус? Местные жители большие мастера придумывать легенды, особенно к традиционным блюдам турецкой кухни. Блюдо Искандер или по-турецки Искендер- придумали благодаря Александру Македонскому. Слово «Искендер» в переводе с турецкого — Александр. Полководец был большим любителем жаренного мяса, он выкладывал куски мяса на лепёшку, поливал соком томатов и кислым молоком. Настоящий вкус Востока блюда Искандер с нежной говядиной, соусом из спелых томатов и йогуртом, подается с турецкой лепешкой.

Завершат гастрономическое путешествие по Турции гости в регионе Анадолу с традиционным турецким десертом Шекер Паре, которыйдословно переводится как «сахарный кусочек». Любимый десерт местных жителей готовится путем выпекания нескольких мягких шариков из теста на основе миндаля и манной крупы в густом сахарном сиропе.

В программе фестиваля:

Погружение в традиции приготовления блюд для самых маленьких гостей strEAT –

17 сентября с 16:00— мастер-класс от резидента Meat Feast по приготовлению традиционной выпечки «Пиде».

21 сентября гостей ждет гастрономический ужин от резидента Meat Feast с приглашенным шефом, который расскажет об особенностях кухни регионов и представит гостям аутентичные блюда пряной и ароматной турецкой кухни с большим количеством выпечки, свежих овощей и мясных блюд.

Сбор гостей: 18:30

Фестивальное меню резидента Meat Feast:

  • Регион Мармара: Блюдо для Султана (баклажаны с говядиной в соусе) — 890р
  • Регион Средиземноморье: салат Табуле (булгур, микс зелени, помидоры, лимон, оливковое масло) — 390р
  • Регион Черноморье: Этли пиде (рубленная говядина, болгарский перец, лук, сыр)- 730р 
  • Восточный регион: Искандер (говядина, йогурт, томатный соус, лепешка турецкая)- 900р
  • Регион Анадолу: десерт Шекер Паре (манная крупа, мука, яйцо, сливочное масло, миндаль)-200р

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ