“Барселонета”: каталонские мотивы обновленного меню | chef.ru

“Барселонета”: каталонские мотивы обновленного меню

К наступлению долгожданного летнего сезона аутентичный ресторан каталонской кухни на берегу набережной “Барселонета” обновил меню новыми яркими сочетаниями. В креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова привычные блюда приобрели новое звучание, а гастрономические ноты Средиземноморья добавили пикантных красок.

Особый акцент обновленного меню направлен на антипасти, поэтому испанский аперитив в “Барселонета” принято начинать с хрустящей брускетты, поджаренной на гриле, с сочными томатами и тонкими ломтиками хамона (390 руб.), хумусом из белой фасоли в сочетании с пикантными оливками, печеным чесноком и томатной сальсой (450 руб.), карпаччо из тонко нарезанных томатов в сопровождении сливочной страчателлы, соуса песто, крема бальзамика, кедровых орешков и вяленых томатов, сдобреных морской солью (580 руб.). И, конечно, куда же без сырной тарелки с разнообразными сортами от твердого солоноватого грана падано до полумягкого стилона с голубой плесенью (1590 руб.).

Испанскую фиесту продолжит салат с обжаренными тигровыми креветками с чесноком в сочетании с сочной рукколой, соусом из авокадо, томатами черри, клубникой и пармезаном под медово-горчичной заправкой (790 руб.). А освежат в теплый солнечный день холодные супы: с варено-копченой куриной грудкой на квасе или кефире (490 руб.), а также традиционный гаспачо с обжаренными креветками (790 руб.).

На горячее предложат заказать жареную барабульку (380 руб.), а закончить трапезу известным каталонским десертом — кремом Каталана (390 руб.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ