Всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков “На гребне!” проходит уже в шестой раз. Главная идея фестиваля этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами края.
Команда Bellini вновь примет участие и представит блюда от трех своих проектов. С 1 по 15 июля жители и гости Красноярска смогут попробовать интересные позиции с гребешком в “Хозяине тайги”, “Чешуе” и Formaggi.
Шеф-повар ресторана сибирской кухни “Хозяин тайги” Алексей Ровинец будет удивлять:
Шашлычком из гребешка с беконом на якутской лепёшке
Пельменями с гребешком, сливочным соусом и зелёным горошком
Строганиной из гребешка гравлакс с облепихой
Бренд-шеф Bellini Роман Чемеренко разработал позиции для ресторана средиземноморской кухни Formaggi:
Гречотто с огородными овощами и тартаром из гребешка
Суп из печёной тыквы с гребешком
Тартар из гребешка с черешней
И для рыбного ресторана “Чешуя”:
Карпаччо из гребешка с фенхелем и соусом из печёного яблока
Капустный мильфей с муслином из гребешка и соусом белое вино
Трюфельно-картофельный суп с гребешком
Приходите попробовать фантазию шефов на вкус!
Гости и рестораны также будут участвовать в конкурсе «Маршрутная карта»: пишите отзывы, фотографируйте чеки, скидывайте их в специальный телеграмм-бот. Так можно отправить любимого шефа на стажировку в ресторан Zuma, а самого активного гостя ждет билет во Владивосток. Детали на сайте