Bellini снова поддерживает фестиваль “На гребне!” | chef.ru
Поиск

Bellini снова поддерживает фестиваль “На гребне!”

Всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков “На гребне!” проходит уже в шестой раз. Главная идея фестиваля этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами края.

Команда Bellini вновь примет участие и представит блюда от трех своих проектов. С 1 по 15 июля жители и гости Красноярска смогут попробовать интересные позиции с гребешком в “Хозяине тайги”, “Чешуе” и Formaggi.

Шеф-повар ресторана сибирской кухни “Хозяин тайги” Алексей Ровинец будет удивлять:
Шашлычком из гребешка с беконом на якутской лепёшке
Пельменями с гребешком, сливочным соусом и зелёным горошком
Строганиной из гребешка гравлакс с облепихой

Бренд-шеф Bellini Роман Чемеренко разработал позиции для ресторана средиземноморской кухни Formaggi:
Гречотто с огородными овощами и тартаром из гребешка
Суп из печёной тыквы с гребешком
Тартар из гребешка с черешней

И для рыбного ресторана “Чешуя”:
Карпаччо из гребешка с фенхелем и соусом из печёного яблока
Капустный мильфей с муслином из гребешка и соусом белое вино
Трюфельно-картофельный суп с гребешком

Приходите попробовать фантазию шефов на вкус!

Гости и рестораны также будут участвовать в конкурсе «Маршрутная карта»: пишите отзывы, фотографируйте чеки, скидывайте их в специальный телеграмм-бот. Так можно отправить любимого шефа на стажировку в ресторан Zuma, а самого активного гостя ждет билет во Владивосток. Детали на сайте

Хозяин Тайги

«Хозяин Тайги» – это не просто красивое название, взятое из одноименного советского фильма. Это место, где вы попадаете в сибирскую лесную сказку. Здесь вас всегда ждут первоклассная сибирская кухня и

Formaggi

Ресторан Траттория Формаджи открылся в 2011 году. Тогда кухня Италии была на абсолютном пике, и новое заведение стало одним из любимых в Красноярске. Шли годы, вкусы и веяния гастрономической моды

новости

Блины с блинами: Масленица с чувством юмора в DOOR 2310

Из года в год к Масленице повара пытаются сочинить новые, рецепты блинов. Шеф-повар коктейльного бара и бистро DOOR 2310 на Петровке Егор Ермаков подошел к задаче с немалой долей иронии.  «Кажется, что уже невозможно придумать что-то

Полдюжины блинов, грибные конвертики и сладкий блинчик с арахисовой пастой — Масленица в баре-ресторане География

Мясные блинчики с фермерской сметаной, грибные конвертики и полдюжины блинов с различными начинками — целую неделю, с 24 февраля по 2 марта в баре-ресторане География отмечают Масленицу.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ