9 апреля с 18:00 в Eva в Хамовниках пройдет ужин от бренд-шефа Бахтияра Шамсиева и шеф-повара Париса Гаитанароса (Афины, Греция). В меню вечера — традиционная греческая кухня в авторской интерпретации.
Шеф-повар Парис Гаитанарос получил образование в кулинарной школе Le Monde в Афинах, после чего работал в ресторане Varoulko с одной звездой Мишлен, в парижском Palais Royal с двумя звездами и на Санторини в проекте Kaliya.
Начать ужин шефы предлагают с тарамы в пите (670 руб). В качестве мезе — крудо из пагра (2900 руб), тартар из креветок карабинерос (1600 руб) и гребешок с черной икрой (2400 руб). Тартар из говядины подают с традиционной мусакой (1800 руб), а хрустящий баклажан — с дзадзики (900 руб). Карпаччо из артишоков дополняют пармезаном, а лангустины готовят с соусом бер блан (2450 руб). Среди салатов — Хорта (1500 руб) и Дакос (1500 руб). В разделе горячих говяжьи щеки Гюветси (1900 руб), осьминог с фавой (2700 руб) и томленая голень ягненка (1950 руб). На десерт — Портокалипота (1200 руб) и земляника в йогурте из ромашки (1500 руб).
Бар-менеджер Олег Сафаров предложит гостям коктейли на основе джина и узо, созданные специально для ужина. Шеф-сомелье Егор Орлов подберет пейринг из греческих и русских вин к каждой подаче.
Депозит для бронирования — 5.000 рублей с гостя.
9 апреля с 18:00