«Битва королей»: Тоскана против Пьемонта – эногастрономический ужин с Simple Group в BOCCONCINO на Страстном | chef.ru

«Битва королей»: Тоскана против Пьемонта – эногастрономический ужин с Simple Group в BOCCONCINO на Страстном

Знакомство с виноделием Италии практически всегда начинается с Тосканы и Пьемонта. Именно в этих двух регионах рождаются великие вина Апеннин, которые высоко ценят и начинающие любители, и искушенные почитатели. 21 февраля на ужине «Битва королей» гостей ждет сет, состоящий из легендарных вин хозяйств Тосканы и Пьемонта, который сопроводят изысканные блюда от шеф-повара ресторана Bocconcino.
В качестве аперитива – культовое просекко от Ruggeri, затем Морской еж с эспумой, японским омлетом и тобико и устрица с консоме из томата и сальсой помодоро в сопровождении Gavi Dei Gavi. Карпаччо из гребешка с икрой маракуйя-кинза и авокадо дополнит Albizzia от старейшей тосканской винодельни Frescobaldi. К мясу и птице сомелье подобрал полнотелые, богатые танинами, но элегантные вина: вкус утиной грудки с пряной грушей и конфитюром из айвы раскроет бароло Pio Cesare из Пьемонта, а к томленой щеке в трёх текстурах корня сельдерея — бароло Giacomo Fenocchio.
Финалом гастрономического вечера станет конфета «Трюфель», выполненная в форме самого известного и дорогостоящего гриба и дижестив — ультрапремиальная граппа от Nonino.
Сбор гостей в 19.00, начало ужина в 19.30
Стоимость — 6000 рублей.
Attenzione: в этот вечер ресторан на Cтрастном работает только по меню винного ужина. Резерв стола телефону и на сайте

Bocconcino

Bocconcino — это сеть ресторанов с исключительной домашней кухней и теплой обстановкой. Место, где рождаются теплые воспоминания и куда хочется вернуться. Настоящая итальянская пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ