Блины на лагере с курицей на манер кесадильи или блинчики на вишневом пиве с вареньем из яблок в вишневом пиве — в ресторанах «Ян Примус» Масленицу отмечают с приятными тонами хмеля.
Рестораны «Ян Примус» — уважаемые эксперты в пиве. Пиво здесь умеют не только пить, но и готовить. Для Масленицы шеф-повар Анатолий Аношин задумал жарить интересные и сытные блины — на пиве, конечно.
В блинное тесто он добавляет лагер с повышенной кислотностью и замешивает тесто заварным способом, добавляя в него кипяток — так блины получаются вкуснее. Блины с курицей (280 руб.) делает на манер кесадильи, добавляет к начинке халапеньо, Чеддер и подпекает в духовке. Для десертных блинов с вареньем из яблок и со сливками (280 руб.) шеф варит варенье-пятиминутку из яблок с вишневого пива и сока, а подает с пышной шапкой взбитых сливок.