Ближневосточные завтраки в ресторане Maroon | chef.ru

Ближневосточные завтраки в ресторане Maroon

В ресторане Maroon впервые запускают утреннее меню, по которому с 9 до 14 каждый день будут готовить яркие завтраки с восточным колоритом.

Ближневосточные завтраки, как правило, состоят из довольно большого и разнообразного набора блюд: от выпечки до молочных продуктов. Для того, чтобы гости в полной мере смогли насладиться атмосферой Ближнего Востока шеф-повар Владимир Богожавец подает на завтраки два сета: израильский (2900 р.) и турецкий (3900 р.). В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумус, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи, а на десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики.

Кроме того, можно дополнить мезе — их в меню более 15 видов — хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и тд. Рекомендуется брать много и в стол вместе с ароматными воздушными лепешками прямо из дровяной печи.

Для тех, кто предпочитает классику предлагают глазунью из трех яиц (250 р.) и скрембл из четырех (310 р.), к которым опционально можно добавить авокадо, лосось, различные сыры и другие топпинги, френч омлет с сыром и томатами (310 р.) и бенедикт на хале с лососем (950 р.) или индейкой на выбор (950 р.) и голландским соусом.
И, конечно, на завтрак можно заказать традиционную шакшуку (790 р.) — израильская классика, блюдо яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

Если хочется сендвич, то предложат левантийские лепешки манакиш, покрытые смесью оливкового масла и заатара. В Maroon их готовят со слабосоленым лососем и лябне (890 р.), с индейкой (890 р.) и вегетарианский с фалафелем (790 р.).

На сладкое — классические ванильные сырники, в меру сладкие с приятной корочкой дополняют густой сметаной и свежими ягодами (490 р.), а творожную запеканку готовят с добавлением каймака и изюма, подают с ягодами и сметаной (590 р.). Для любителей более легкого завтрака предлагают мацони с грецким орехом (390 р.).

Безусловно, нельзя обойти стороной выпечку из дровяной печи: традиционная еврейская хала (210 р.), нежная ватрушка с творогом (240 р.), творожное кольцо (210 р.), популярный в странах Ближнего Востока хлеб пита (240 р.), чурек с кунжутом (240 р.), манакиш с затаром, сыром или хариссой (240 р.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ