Bocconcino: марьяж Италии и Франции в сезонном меню | chef.ru

Bocconcino: марьяж Италии и Франции в сезонном меню

В сети итальянских ресторанов подготовили грандиозное обновление меню, в котором, нашлось место и пасте, и фуа-гра. На старт – гастрономическая классика Италии – карпаччо и тартары, нет ничего более идеального для легкого обеда жарким, как обещают синоптики, летом. Тартар шеф-повар превращает в трио из рыб, красиво объединяя в одной тарелке тунец, сибас и лосось, а полноценно раскрыть вкус помогает цитрусовая эмульсия. Карпаччо адресовано вегетарианцам – вместо мяса или рыбы в блюде сочные желтые и биф томаты, огурец без кожицы и сливочный сыр шевр. Заправка лаконичная – соль, перец и оливковое масло. Также среди закусок мини кальмары с авокадо, помидорами (1050 рублей) и щедрая порция лангустинов в насыщенном соусе биск (1250 рублей), который готовится на основе панцирей креветок, белого вина, базилика и чили.

В разделе паста – паккери – традиционные неаполитанские трубочки с соусом из свежих томатов и белого вина. Но главный герой этого блюда – осьминог, приготовленный для безоговорочной мягкости в су-виде, а запоминающийся акцент – крышечка из теста, которой накрывают пасту, концентрируя весь вкус и аромат. Для тех кто предпочитает неоклассику – Качо е пепе с аргентинскими креветками (1300 рублей), в узнаваемом сырно-перечном концепте пасты появился морской акцент. Продолжает тематику моря гребешок с кремом из корня сельдерея (1300 рублей), на первый взгляд простое блюдо, но, как говорится «дьявол в деталях»: свежие гребешки буквально пару минут держат на огне, а затем подают на нежном пюре из сельдерея с соусом демиглас, подчеркивающим природную сладость моллюска.

За гастрономическую команду Франции играет террин из фуа-гра с бриошь и сезонными ягодами или фруктами (1250 рублей). Утиную печень подают в грильяже из фисташки, а грушевый конфитюр варят со специями и цитрусовыми. Все вместе – красивая идея для бокала Франчакорты или Шабли премьер крю. Десерт тоже французский – пирожное Бенье с ореховым кремом и свежими ягодами (650 рублей): кольцо из заварного текста наполняют фундучным кремом и венчают взбитыми сливками и клубникой.

Bocconcino

Bocconcino — это сеть ресторанов с исключительной домашней кухней и теплой обстановкой. Место, где рождаются теплые воспоминания и куда хочется вернуться. Настоящая итальянская пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ