Казалось бы, у манго сезон круглый год (что почти правда), однако ж у египетских манго, зелено-красных, сладких, именно сейчас самый сок и смак.
Шеф-повар Black Thai Артем Мартиросов говорит, что манго хорош в своей универсальности: спелый, зеленый, тайский, египетский — все идет в дело. Польза для пищеварения, пейринг с рыбой, креветками, птицей и, конечно, десертами. А в Таиланде манго называют «богом любви» — и это прекрасно.
В фестивальное включены тартар из из тунца с манго (1060 руб.); салат с томленой уткой, карамелизированным кокосом, манго и соусом из ферментированных соевых бобов (1240 руб.). Манго участвует в маринаде пикантных куриных окорочков (580 руб.) и в соусе к хрустящему роллу с овощами (450 руб.) и креветочному бао-бургеру (1240 руб.).
Красиво манго звучит в десертах Black Thai: к кокосовому медовику сервируют манговый сорбет (550 руб.), в шоколадных трюфелях — мятно-манговая помадка (250 руб.). И манго-шейк (390 руб.), тот самый, как везде в Тае.
При любом заказе из фестивального меню шарик мангового сорбета предложат комплиментом.