Ресторану SOHO в Саратове в январе исполнилось 9 лет. И в 2021 году здесь обновили концепцию, сосредоточившись на местных продуктах. Теперь SOHO – авторский ресторан локальной кухни.
«С каждым днем мы стараемся найти новое и интересное, то, что связано с нашим регионом. В первую очередь изучаем натуральные продукты, которые растут в Саратовской области, ведем работу с нашими фермерами и ремесленниками. На базе экспериментов постоянно пытаемся найти новые вкусы и рецепты, – рассказывает владелец ресторана и гастроэнтузиаст Мамука Топчишвили.
Это все легло в основу нашего глобального обновления меню, более чем в 30 позиций, на базе которых исключительно локальные продукты. Теперь вы можете у нас попробовать саратовские рыжики с картофельным соусом, запеканку из местных корнеплодов, осетр на пару с луковым соусом, а также популярный Красноармейский пряник в авторской подаче ресторана. Наша цель – максимальная локальность кухни ресторана.
Сейчас в меню ресторана используется 90% продуктов от саратовских фермеров и ремесленников. К таким мы относим волжскую дикую рыбу от рыбхоза «Новый путь» из Марксовского района, молодые и выдержанные сыры из частной саратовской сыроварни Fromagelle, молочные продукты от «Своей фермы» из села Широкое, сыровяленые деликатесы от компании «МИСКЕР» из города Энгельс и, конечно, багаевские яблочки, саратовские овощи и корнеплоды, фермерскую малину от хозяйства «Зеленый гектар», что под Энгельсом».
Это первое обновление меню в рамках новой концепции ресторана. Далее обещают периодические изменения и дополнения, а в меню – еще больше местных продуктов и новых производителей и фермеров региона. Очередное обновление меню SOHO планируется уже в апреле.