Команда бара во главе с шеф-барменом Игорем Кокоулиным во всю готовятся к весне. Во французском баре уже можно попробовать обновленную коктейльную карту.
В качестве новинок — пятнадцать коктейлей и два моктейля, у каждого из которых своя отдельная история. В раздел авторских коктейлей вошли: Janine (780 руб.) — пряный насыщенный милк панч на скотче, настоянном на изюме, красном портвейне, с каплей сахара и амаретто, который передает идею взросления благодаря портвейну и сухофруктам, любовь к которым, зачастую, приходит с возрастом; Lebowski in love (780 руб.) — сладкий и крепкий напиток на водке, с ярко выраженным карамельным вкусом, благодаря домашней солёной карамели, с пеной из крем-чиза ванили и клёна. Он похож на излюбленный коктейль большого Лебовского, но в Bijou он наполнен до краев любовью и романтикой, отсюда и необычное название.
Ещё одна новинка — Number 5 (780 руб.) — десертный хайбол на тёмном роме с легкой кислинкой вишни и травянистыми нотами. Команда посвятила его картине Номер 5 Джексона Поллок — одной из самый известных работ абстрактного экспрессионизма, выполненной в характерной для него технике разбрызгивания, именно поэтому напиток решили сделать газированным.
Для любителей ягодных коктейлей — Surreal cooler (780 руб.) — освежающий и ягодный кулер на водке, в меру алкогольный, который напомнит гостям бабушкин травяной чай холодным вечером и утолит жажду в горячий день, или Hedonisme (780 руб.) — кисло-сладкий сауэр на водке, с цветочными нотами бузины, винограда и мёдом. В этот коктейль заложили идею гедонизма — стремление получить истинное удовольствие, для ощущения внутренней свободы в независимости от окружающих нас проблем.
А для тех, кто любит закончить вечер Bloody Mary — Sharpshooter Mary (780 руб.). Bullshot был изобретен в 50-х годах в Детройте и сразу получил славу, но потерял её в наше время. Именно поэтому в Bijou решили сделать свою версию популярного твиста, объединив Bullshot и Bloody Mary.
В разделе классических коктейлей четыре новинки: Horse’s Neck (780 руб.) — на бренди с лимоном и домашним имбирным элем, Blood and sand (780 руб.) — твист на классический коктейль с шотландским виски, красным вермутом и осветленными цитрусовыми фрешами, Rebujito (780 руб.) — напиток на хересе фино с содовой, мятой и кордиалом лайма, Cuban grande (780 руб.) — новый взгляд на классический Cuban coctail n.2 на тёмном роме с вишней и лаймовым кордиалом.
Также в меню есть отдельный раздел из коктейлей на джине. Например, Sorrel gimlet (780 руб.) — свежее сочетание джина и щавелевой настойки и настоящая классика бара, которую готовят по рецепту из прошлого Bijou на Менделеевской.
Для тех, кто выбрал безалкогольный вечер — два новых моктейля. To the bitter end (500 руб.) на гранатовом вермуте с безалкогольным амаро и содовой, и Verso sbagliato (500 руб.) — деалкоголизированная версия негрони сбальято на цитрусовом кордиале с травами и домашнем гранатовом вермуте.