Большое обновление во французском баре Bijou | chef.ru

Большое обновление во французском баре Bijou

С 14 апреля команда французского бара Bijou готова удивлять гостей гастрономическими и барными новинками.

Весна — время обновлений, когда хочется дать волю чувствам и испытать новые эмоции. Бренд-шеф бара Дмитрий Орлов и шеф-бармен Игорь Кокоулин не перестают удивлять и радовать гостей гастрономическими и барными экспериментами.

Обновления коснулись всех разделов меню. Начать предлагают с закусок — поджаренного тоста с нежной фуа гра и листьями кислицы (750 руб.), тартара из мраморной говядины со сливочно-грибным муссом, гелем из клюквы и черным трюфелем (850 руб.) или нежного гребешка в цитрусовом соусе бер-нуазет с апельсином и клубникой (820 руб.). А специально к свежеиспеченному багету — caviar d’aubergine (460 руб.) — ароматная намазка из баклажанов с печеным чесноком и мелко нарезанными томатами конкассе, или cervelle de canut (460 руб.) — традиционное блюдо французской кухни известное под названием «мозги ткача» родом из города Лион, оно готовится из творога с добавлением эстрагона, сливок, мелко рубленого лука шалот, винного уксуса и щавеля с печеным чесноком.
В меню также добавили салат с говядиной, маринованной в яблочном уксусе грушей и козьим сыром на подушке из салата айсберг и рукколы и заправляется миксом на основе соуса ворчестер, устричного соуса, дижонской горчицы и оливкового масла с лимоном (820 руб.). Раздел горячих блюд пополнился трюфельной пастой на кокосовых сливках в сочетании с вешенками и копченым сыром тофу (790 руб.).
Не менее интересными стали барные новинки в исполнении шеф-бармена Игоря Кокоулина: Sassy girl (780 руб.) — хорошо сбалансированный твист на всем известный коктейль Porn Star Martini, яркий тропический сауэр на водке, настоянной на тамаринде, с добавлением маракуйи, лайма и домашнего фалернума, Robin Sparkles (780 руб.) — несладкий коктейль с кислинкой и ненавязчивым вкусом ванильной водки, In vino basilik (780 руб.) — игривый твист на Negroni Sbagliato на вишневом аперитиве с яркой горчинкой и карбонизированным розе, настоянным на душистом регане, 600 thousand peso (780 руб.) — яркий и насыщенный он отдаленно напоминает Paloma или Bloody Mary, Café bu (780 руб.) — для настоящих гедонистов: кофейная кислинка в сочетании с кислотностью каркаде балансируется природной сладостью цитрусовой водки. А также низко-алкогольный напиток-десерт Bienvenue (780 руб.) — нежное сочетание белого порто и персикового ликера, украшенное пеной из халвы, понравится тем, кто любит послаще.

Bijou

Французский концептуальный бар

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ