Болтают и смешивают | chef.ru

Болтают и смешивают

«Краснощекая Маруся», коктейль со вкусом бриоши и копченая колбаса – 16 февраля шефы вновь встречаются хулиганить за барной стойкой Touch Chef’s Place&Bar. В гостях у Никиты Кузьменко на этот раз сразу шесть невероятных миксологов: Андрей Шмаков, Владимир Чистяков, Алексей Щербак, Сергей Навасартов и Анатолий Деренчук. 

В каждом шефском миксе – отображение автора. Идейный вдохновитель и основатель производства The Хлеб, разработчик эксклюзивных хлебных рецептур Алексей Щербак настаивает водку на бриоши и смешивает с персиковым пюре и водой алоэ. А к нему на закуску — обжаренную бриошь с манговым муссом и щучьей икрой. Анатолий Деренчук, концепт-шеф «Fish культуры», встречает гостей Touch аперитивным сочетанием белого вина с джином, фейхоа и молочным улуном под устрицы ⁠Dibba Bay с подкопченной сальсой. Владимир Чистяков тоскует по отпуску, разливая по бокалам белый ром с виноградным калписом, юдзу и кумкватом. Однако закусывать его предлагает бутербродом с копченой еврейской колбаской – ностальгию по детству еще никто не отменял.

Шеф легендарного Savva и создатель новоиспеченного «Шмака» Андрей Шмаков везет на Садовническую набережную беспроигрышный коктейль «Краснощекая Маруся» из водки с томатным премиксом и огурцом, а к нему фирменный «шмак» в мини-варианте – «шмакодявку» с говядиной, шрирачей и халапеньо. И после него практически как освежающий amusе bouche прозвучит освежающий микс водки с травянистой ноткой зеленого горошка, и сочностью совиньон блана от Никиты Кузьменко, который он подаст с сорбетом «Яблоко, щавель, фейхоа». И завершающий яркий аккорд от шефа легендарного «Ноева ковчега» — тартар из телячьего шашлыка с муссом из пажитника в вафельных стаканчиках с фисташками под душистое сочетание томатов и водки с кинзой, реганом, тархуном и сванской солью.

Владимир Чистяков

Белый ром / юдзу / кумкват / виноградный калпис

Бутерброд с маслом и копченой еврейской колбасой

Анатолий Деренчук

Рислинг / джин / молочный улун / фейхоа

Dibba Bay с подкопченной сальсой 

Алексей Щербак

Водка на бриоши / персиковое пюре / вода алоэ

Обжаренная бриошь с манговым муссом и щучьей икрой

Никита Кузьменко 

Водка / совиньон блан /алоэ / пена из зеленого горошка

Сорбет “Яблоко, щавель, фейхоа”

Сергей Навасартов

Водка / томатный соус /кинза / реган / тархун / сванская соль

Тартар из телячьего шашлыка в вафельном стаканчике с фисташкой

Андрей Шмаков 

Водка / томатный премикс / соленый огурчик

«Шмакодявка» с говядиной, соусом шрирача и халапеньо 

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ