Бранч с «Бульбашами» | chef.ru

Бранч с «Бульбашами»

Бутерброды лусты, драники на смальце, хрустящее печенье из выдержанного брестского сыра — 17 и 18 июня «Бульбашы» везут в Folk белорусскую кухню. Самый модный из национальных ресторанов Минска впервые едет в Москву, а шеф Артем Ракецкий весь уикенд с 10 до 16 готовит бранч из лучших национальных продуктов.

В меню из шести блюд целая коллекция редких деликатесов. Угорь, выращенный в Браславском национальном парке, слуцкая оленина, гродненский окорок, горгонзола и таледжио из знаменитого белорусского молока, сделанные на брестских сыроварнях. Артем Ракецкий, звезда белорусского телевидения и призер премии Golden Chief, складывает локальные продукты в самых интригующих комбинациях. Хрустящее сырное печенье подает с вяленым по итальянской технологии окороком. На лусту выкладывает слайсы копченого на ольховой щепе угря с сырным кремом, руколой и карамелизированными орехами. Тартар из оленины заправляет рапсовым маслом, добавляя хруста маринованной черемшой и колорита миниатюрными драниками. А утиные сердечки готовит в соусе из горгонзолы и таледжио с томленой кашей из полбы. И, конечно, будут знаменитые белорусские драники, приготовленные на смальце, с провесной лидской сметаной и соусом из жареных лисичек. С которыми особенно вкусно пить смородиновую настойку, которую шеф привезет с собой из самого центр Минска. И на десерт — глазированный сырок из деревенского творога с клубникой, карамелью и васильками. Потому что белорусские сырки – самые вкусные!

Бранч 17 и 18 июня 10:00-16:00

Меню «Бульбашей»:

Печенье из выдержанного сыра / вяленый окорок — 250₽ / 8 бр

Луста / браславский угорь / сыр / карамелизированные орехи — 780₽ / 23 бр

Рубленая оленина / черемша / копченый сыр / баклажан на углях — 970₽ / 29 бр

Драники / лисички / провесная сметана — 820₽ / 24 бр

Утиные сердечки / горгонзола / томленая полба — 750₽ / 22 бр

Глазированный сырок из деревенского творога / клубника / карамель — 480₽ / 14 бр

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ