Нижегородский завтрак – вкусный, румяный, свежий. Из локальных продуктов, но совсем по глобальным правилам. Zero-waste ресторан Red Wall в меню фестиваля Breakfest 2024 соединяет тренды, любимые с детства вкусы и большие идеи.
Весь январь с 10 до 14 под стенами нижегородского Кремля вспоминают «Вкус детства» — так шеф Red Wall Игорь Шиянов назвал горячий бутерброд на злаковом хлебе, обжаренном в яйце и сыре до золотистой корочки, с тамбовским окороком и глазуньей. Рисовая каша хоть и затейливей, но тоже совсем ностальгическая: с печеными медовыми яблоками и жареным миндалем. Разве что сваренная по нынешней моде на миндальном молоке и поданная с бриошью и нугатиновым чипсом. А тех, кто помнит предыдущую победу Игоря Шиянова в номинации «Лучший молочный завтрак», ждет новый — городецкий сыр от местных фермеров с вареньем из кумквата и муссом из манго с чиа. И маковый сметанник с малиновым соусом и свежими ягодами на сладкое – можно с кофе, можно с бокалом игристого.
Меню
Горячий бутерброд “Вкус детства” с тамбовским окороком, яйцом и сыром – 450₽
Рисовая каша на миндальном молоке с запеченным карамельным яблоком – 450₽
Творог с вареньем из кумквата и пудинг из чиа – 450₽
Маковый сметанник с малиновым соусом и свежие ягоды – 450₽
Латте – 370₽
Капучино – 370₽
Tête de cheval brut 125 ml – 550₽
Tête de cheval brut 750 ml – 3300₽