«Были-Небыли» | chef.ru

«Были-Небыли»

Идем на грозу! 2 марта в BURO. TSUM едет команда знаменитой костромской «Грозы». Шеф-повар Антон Рубцов и шеф BURO. TSUM Егор Макаров в четыре руки приготовят ужин «Были-Небыли», наполненный сказками, местным колоритом и локальными вкусами. Гости везут из Костромы не только собственные блюда – копченого сома с репой и варенцом, кологривского гуся с кашей из петрушки, лосиное молоко с моченой брусникой, но и продукты, из которых свою часть ужина будут готовить хозяева: кроликов, щук и костромских осетров. Сет из 10 блюд – два взгляда на современную поволжскую кухню от тех, кто там был, и тех, кто еще не был. 

Ресторан Гроза — обладатель «Серебряной Пальмовой ветви 2020», а шеф Антон Рубцов – «Лучший ШЕФ-повар» Центрального Федерального округа 2022. Используя весь арсенал локальных продуктов, он демонстрирует неожиданный и современный взгляд на региональную кухню. Ягненок местной романовской породы звучит неожиданно в компании варенья из черного чеснока и моченого крыжовника. Знаменитый кологривский гусь с соусом из корешков и кашей из петрушки – в буквальном смысле zero waste. А десерт из лосиного молока с сумароковской лосефермы – практически вызов. Шеф BURO.TSUM Егор Макаров свой вызов тоже принял: его блюда из костромских продуктов – смелая фантазия, где есть место и ярким паназиатским акцентам, и дерзким фантазиям в духе BURO.TSUM. Тем удивительнее, что вместе блюда двух шефов звучат целостно и гармонично, и впрямь вызывая желание отправиться в Золотую Кострому. Если, конечно, вы еще «Не были»…

Тако из водорослей, деревенская сметана, мармелад из желтка, черная икра из Волгореченска

Гроза

Дикий копченый сом / репа / варенец

Гроза

Риет из кролика / тыква / малосольный томат

BURO.TSUM 

Романовский ягненок / варенье из черного чеснока / моченый крыжовник

Гроза

Дамплинги с щукой / берблан из молочной сыворотки с щучьей икрой 

BURO.TSUM 

Кологривский гусь / каша из петрушки / соус из корешков

Гроза

Костромской осётр / крем из опят / соус из зелёных щей 

BURO.TSUM 

Сорбет из моченых яблок 

Гроза

Лосиное молоко /моченая брусника / хрен

Гроза

«Творожный сырок»

BURO.TSUM 

Стоимость ужина без винного сопровождения: 7.000 р.

Стоимость ужина с винным сопровождением: 9.000 р.

Начало ужина: 19:00

Гроза

Ресторан русской кухни, где сочетаются традиционные локальные рецепты и современные тенденции

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ