Идем на грозу! 2 марта в BURO. TSUM едет команда знаменитой костромской «Грозы». Шеф-повар Антон Рубцов и шеф BURO. TSUM Егор Макаров в четыре руки приготовят ужин «Были-Небыли», наполненный сказками, местным колоритом и локальными вкусами. Гости везут из Костромы не только собственные блюда – копченого сома с репой и варенцом, кологривского гуся с кашей из петрушки, лосиное молоко с моченой брусникой, но и продукты, из которых свою часть ужина будут готовить хозяева: кроликов, щук и костромских осетров. Сет из 10 блюд – два взгляда на современную поволжскую кухню от тех, кто там был, и тех, кто еще не был.
Ресторан Гроза — обладатель «Серебряной Пальмовой ветви 2020», а шеф Антон Рубцов – «Лучший ШЕФ-повар» Центрального Федерального округа 2022. Используя весь арсенал локальных продуктов, он демонстрирует неожиданный и современный взгляд на региональную кухню. Ягненок местной романовской породы звучит неожиданно в компании варенья из черного чеснока и моченого крыжовника. Знаменитый кологривский гусь с соусом из корешков и кашей из петрушки – в буквальном смысле zero waste. А десерт из лосиного молока с сумароковской лосефермы – практически вызов. Шеф BURO.TSUM Егор Макаров свой вызов тоже принял: его блюда из костромских продуктов – смелая фантазия, где есть место и ярким паназиатским акцентам, и дерзким фантазиям в духе BURO.TSUM. Тем удивительнее, что вместе блюда двух шефов звучат целостно и гармонично, и впрямь вызывая желание отправиться в Золотую Кострому. Если, конечно, вы еще «Не были»…
Тако из водорослей, деревенская сметана, мармелад из желтка, черная икра из Волгореченска
Гроза
Дикий копченый сом / репа / варенец
Гроза
Риет из кролика / тыква / малосольный томат
BURO.TSUM
Романовский ягненок / варенье из черного чеснока / моченый крыжовник
Гроза
Дамплинги с щукой / берблан из молочной сыворотки с щучьей икрой
BURO.TSUM
Кологривский гусь / каша из петрушки / соус из корешков
Гроза
Костромской осётр / крем из опят / соус из зелёных щей
BURO.TSUM
Сорбет из моченых яблок
Гроза
Лосиное молоко /моченая брусника / хрен
Гроза
«Творожный сырок»
BURO.TSUM
Стоимость ужина без винного сопровождения: 7.000 р.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 9.000 р.
Начало ужина: 19:00