Чакральная миксология в «Без рецепта» | chef.ru
Поиск

Чакральная миксология в «Без рецепта»

«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны . Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!», Григорий Горин, советский драматург.

Без лишней серьезности и эзотерической строгости – в «Без рецепта» придумали чакральную барную систему. 7 чакр и 7 коктейлей – некоторые для заземления, какие-то – как разжигающая энергия, а, быть может, и просветляющая. Так нельзя? Духовный скандал? Не будьте так серьезны, господа! Ведь мы виделись в баре 😉

Шеф-бармен Владимир Максимов искусно реализовал идею Алены Гера и Изабеллы Андреасян, создательниц «Без рецепта», как активировать чакры при помощи барных инструментов. На деле, все не так абсурдно: ассоциации с каждой чакрой – определенный цвет, эмоции и связанная с жизненной силой, а именно с энергией. Первая, муладхара, огненно-красная, это проявление сексуальной энергии и заземленность, т.е. ощущение твердого «сцепления» с землей – как «Основа основ» (600 руб., джин, малина, игристое). А шестая, аджана, как «Взгляд внутрь» (600 руб., ром, фейхоа, гречишный чай, лайм) – пурпурного оттенка, как ощущение абсолютного блаженства. Не уходим в духовную теорию, ведь она здесь лишняя, и расскажем об оставшихся новинках.
Прозрачный, будто эфирный «В центре Вселенной» (550 руб.) соткан из джина и ростков горошка. «Твой голос» (630 руб.) сладок, как ананас, дополнен кокосовым молоком, синим чаем анчан и жгучим имбирем. Неоново-зеленый «Ближе к сердцу» (650 руб.) – со вкусом зеленых яблок, на кальвадосе и вермуте, с выраженным эффектом умиротворения. «Искусство общения» (690 руб.), посвященный пятой, горловой чакре, побуждает к красивым диалогам – на роме, с плотной сладостью манго и терпкостью красного вина. «Честные желания» (590 руб.) на морковном кордиале побуждает к активным действиям. Энергичный, с ароматом зеленой груши, и деликатной горечью апельсиновой цедры.

«Эта коктейльная карта – в духе времени. С утра люди медитируют на йога-классах, а вечером заказывают бокал чего-нибудь. Отсюда и наша идея. Так мы предлагаем снизить градус серьезности и относиться ко всем жизненным процессам проще. Ведь иногда «зеленый горошек – это просто зеленый горошек и ничего более. При этом мы разработали коктейли, которые могли бы отражать нашу ориентацию при выборе ингредиентов. Здесь и горошек, и свекла, и другие природные компоненты, на которых базируется гастрономическая философия «Без рецепта», – рассказывает Алена.

Алена Гера Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

Алена Гера

Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

БЕЗ РЕЦЕПТА

Гастрономическая часть общего эко-пространства, где кроме кафе здоровой кухни, есть флористический корнер и lifestyle-магазин от создателей журнала Veter Magazine, с нишевой косметикой, канцелярией,  одеждой местных брендов, оригинальными аксессуарами и экологичными товарами для детей

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ