Château de Talu в гостях у «Дельфина и Русалки» | chef.ru

Château de Talu в гостях у «Дельфина и Русалки»

Во вторник, 13 сентября, «Дельфин и Русалка» приглашают гостей на винный ужин от знаменитой винодельни Château de Talu.

Château de Talu – одно из самых известных винодельческих хозяйств Краснодарского края, чья философия объединила бережное отношение к классическим традициям виноделия и современный подход к производству. Красота южной природы, мягкий черноморский климат, уникальные почвы и подлинная любовь к своему делу позволяют компании выпускать вина, заслужившие признание ценителей и профессионального сообщества.

Об истории Шато и особенностях производства на вечере расскажет Кирилл Логачёв, бренд-амбассадор винодельни, член Российской Ассоциации Сомелье, автор винной карты, победившей в номинации «Лучшая винная карта ресторана национальной кухни» по версии RWA. Он представит резервные и лёгкие летние вина хозяйства, искусно направляя гостей по пути погружения в глубины вкуса.

Оценить все нюансы винных букетов поможет меню, придуманное Сергеем Куприяновым, шефом ресторана при винодельне. Член правления Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, участник гастрономического сезона Chef”s Table SHOCKMAN и наставник команды-победителя кулинарного конкурса Chefs & Juniors, в своём творчестве он стремится совмещать в каждом блюде простоту свежайших продуктов и изящество их сочетаний.

Нежный вкус пошированной устрицы решили оттенить тонким цветочным букетом Château de Talu Muscat 2021. К томатному супу с крабом и страчателлой подадут беззаботное Château de Talu Clairet 2021 с его богатыми тонами спелых ягод.

Компанию филе пеленгаса с эстрагоновым желтком составит округлое и сбалансированное Château de Talu Reserve Sauvignon Blanc с насыщенным фруктовым букетом и деликатным послевкусием. А завершит вечер пара из копчёного языка с грильяжем из каштана и яркого, зрелого Château de Talu Reserve Merlot с его выразительными ягодными тонами.

Сбор гостей – в 19:30. Стоимость билета на винный ужин – 3500 рублей.

Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Ресторана при винодельне Château De Talu

Дельфин и Русалка

Элегантное курортное кафе «Дельфин и Русалка» — расположилось в южном крыле морского вокзала. Проект дарит свежий взгляд на черноморскую кухню в обрамлении знаменитого панорамного вида на марину.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ