Во вторник, 13 сентября, «Дельфин и Русалка» приглашают гостей на винный ужин от знаменитой винодельни Château de Talu.
Château de Talu – одно из самых известных винодельческих хозяйств Краснодарского края, чья философия объединила бережное отношение к классическим традициям виноделия и современный подход к производству. Красота южной природы, мягкий черноморский климат, уникальные почвы и подлинная любовь к своему делу позволяют компании выпускать вина, заслужившие признание ценителей и профессионального сообщества.
Об истории Шато и особенностях производства на вечере расскажет Кирилл Логачёв, бренд-амбассадор винодельни, член Российской Ассоциации Сомелье, автор винной карты, победившей в номинации «Лучшая винная карта ресторана национальной кухни» по версии RWA. Он представит резервные и лёгкие летние вина хозяйства, искусно направляя гостей по пути погружения в глубины вкуса.
Оценить все нюансы винных букетов поможет меню, придуманное Сергеем Куприяновым, шефом ресторана при винодельне. Член правления Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, участник гастрономического сезона Chef”s Table SHOCKMAN и наставник команды-победителя кулинарного конкурса Chefs & Juniors, в своём творчестве он стремится совмещать в каждом блюде простоту свежайших продуктов и изящество их сочетаний.
Нежный вкус пошированной устрицы решили оттенить тонким цветочным букетом Château de Talu Muscat 2021. К томатному супу с крабом и страчателлой подадут беззаботное Château de Talu Clairet 2021 с его богатыми тонами спелых ягод.
Компанию филе пеленгаса с эстрагоновым желтком составит округлое и сбалансированное Château de Talu Reserve Sauvignon Blanc с насыщенным фруктовым букетом и деликатным послевкусием. А завершит вечер пара из копчёного языка с грильяжем из каштана и яркого, зрелого Château de Talu Reserve Merlot с его выразительными ягодными тонами.
Сбор гостей – в 19:30. Стоимость билета на винный ужин – 3500 рублей.