Черные лисички и сахарная косточка со сливовым тапенадом в My Big Love | chef.ru

Черные лисички и сахарная косточка со сливовым тапенадом в My Big Love

Без оливье и рождественского гуся: если традиционные зимние блюда и их многочисленные вариации уже приелись в прямом и переносном, то настоятельно рекомендуем заглянуть в винный ресторан My Big Love – сезонные новинки здесь антонимы к слову «банально».

Зимний согревающий суп с корнеплодами и кроликом конфи подают с пряным травяным соусом. Мясо сперва маринуют в специальной пасте с чесноком и оливковом масле, а затем целую ночь готовят на низкой температуре для того, чтобы получить нежнейшую крольчатину. Результат вне всяких похвал.

Кусочки печеной тыквы отлично уживаются с кремом из фундука и сыром фета в пряностях и масле. Идеальная сытная закуска для всех, кто не ест мясо.

Любимое гостями блюдо из основного меню – крудо из северной креветки получило новое прочтение в преддверии праздников. Теперь сладкая сырая креветка соседствует с солеными грузинскими мандаринами и хрустящим фенхелем, а если добавить к этому ансамблю еще и бокал охлажденной кавы, получится настоящее баловство.

Ризотто с черной лисичкой абсолютный хедлайнер этой зимы. Во-первых, черных лисичек в московских ресторанах днем с огнем не сыскать. Во-вторых, этот европейский деликатес обладает утонченным трюфельным ароматом, так любимым многими. В-третьих, тираж ограничен, пробовать нужно прямо сейчас.

Запеченная говяжья косточка в сопровождении тапенада из вяленых слив – настоящая азбука вкусов. Кислый яркий тапенад отлично подходит к тающему сладкому костному мозгу.

Целых два года альтернативный стейк баветт был всеобщим любимчиком. Но настало время для новых открытий. Всю зиму в My Big Love будут согреваться южноамериканской классикой и мечтать о лете. Стейк пиканья – плотная мышца, покрытая с внешней стороны жировой прослойкой, которая при жарке пропитывает вкусом весь стейк.Прожарка по умолчанию – медиум. Гарнир из запеченного батата с соусом чимичурри заслуживает отдельной похвалы.

На десерт – кекс выходного дня. Это такой особенный кекс, который нельзя есть впопыхах, он не терпит спешки: плотная текстура теста, изюм и шарик домашнего мороженного. Это удовольствие хочется растянуть навечно.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ