Четыре шеф-повара рассказали выпускникам детских домов о профессиях в ресторанном бизнесе | chef.ru
Поиск

Четыре шеф-повара рассказали выпускникам детских домов о профессиях в ресторанном бизнесе

В июне в ресторане Green Restaurant & Bar (Novotel Санкт-Петербург Центр) прошел первый мастер-класс шеф-поваров для воспитанников и выпускников детских домов. К мастер-классу присоединились дети, которым помогают организации АНО «Анна помогает», Благотворительная организация «Пристань», а также Центр содействия семейному воспитанию №13.

Шеф-повара Алексей Пирогов-Ситников (Green Restaurant & Bar, Novotel Санкт-Петербург Центр), Александр Кузнецов, Ян Резницкий (сеть пельменных «Бульк») и Семен Тевелев (cеть ресторанов «Ketch Up») рассказали детям об особенностях своей профессии и путях развития в ресторанном бизнесе. Под руководством опытных шефов дети также приготовили несложные, но интересные и популярные блюда традиционных кухонь — мексиканский стритфуд тако и тайский суп Том ям. В конце участников мастер-класса ждал вкусный обед собственного приготовления.

Сотрудники благотворительных организаций поделились обратной связью: детям понравилось готовить самостоятельно, было интересно узнать об особенностях процессов и опыте разных шефов. После мастер-класса две девушки, которым в этом году предстоит поступление в учебные заведения, решили связать профессию с ресторанным бизнесом и пойти учиться на поваров.

«Мы с супругой давно занимаемся благотворительностью, и в одну из наших поездок в детский дом выяснилось, что есть дети, которые хотят учиться на поваров. Так появилась идея организовать профориентационный мастер-класс с участием разных шеф-поваров для ребят, которые хотят поступать в колледжи. Нам хотелось показать разные взгляды на работу повара, чтобы дети составили свое видение, насколько им интересна профессия. И вот, после проведения первого мастер-класса мы уже зажгли искру в двух детях. Это очень здорово, будем двигаться дальше!» — рассказал Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар ресторана Green, отель Novotel Санкт-Петербург Центр.

«Мы находимся в условиях кадрового голода — это проблема не только отельной сферы, но и других ниш. Многие компании сейчас рвут шаблоны и ищут новые источники привлечения персонала. Недаром слоган персонала компаний Accor звучит как «Живи без границ» — вот и мы таким образом тоже расширяем границы. Участие в социальных проектах — одна из миссий нашего отеля. Привлечение выпускников детских домов, которые могут испытывать трудности в социализации и устройстве на работу, — это не только новый источник поиска кадровых ресурсов, но и важная социальная история. Даже если для одного выпускника детского дома мы станем семьей — это уже то доброе дело, которое мы можем для него сделать. Это помогает нам не просто решить свои проблемы и восполнить штат сотрудников, но и также помочь конкретному человеку найти свой путь в жизни, обрести профессию. Я считаю, что отель и его дружная команда могуть дать то самое ощущение семьи, которой им не доставало. И, конечно, путевку в жизнь», — Оксана Столярова, директор по персоналу Novotel Санкт-Петербург Центр.

В будущем команда шеф-поваров планирует проводить такие мастер-классы на регулярной основе.

Green Restaurant & Bar

Ресторан Green Restaurant & Bar находится в отеле Novotel Saint Petersburg Centre. Основная идея фирменного стиля ресторана и бара Green базируется на положениях программы по охране окружающей среды.

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ