Тем временем в «Магаданах» уже царит предновогоднее настроение – самое время начать понемногу расслабляться, настраиваясь на праздники и оставляя позади тревоги и проблемы. Хочется встречаться с друзьями и планировать приятные события вместе с близкими – делать это приятнее всего за вкусным обедом или ужином.
И, конечно же, попробовать сезонные новинки. Например, сибас, запеченный в луке-порее с тимьяном и шалфеем в белом вине, с гарниром из обжаренного картофеля-черри. Кроме отличного вкуса, запомнится и подача блюда на овальном металлическом подносе: рыба, завернутая в листья порея, соблазнительно выглядывает из своего съедобного «кокона» (2850 руб.).
Дорадо с овощами готовится в фольге целиком – сначала ароматизированная тимьяном и перцем рыба обжаривается до золотистой корочки, а далее томится в конверте из фольги вместе с густым белым соусом и обжаренным картофелем (2850 руб.).
Дары моря в соусе карри (2650 руб.) готовятся со специями и коньяком, благодаря чему приобретают уникальный аромат душистых трав и едва уловимую ноту благородного напитка. Вонголе придают морепродуктам праздничный вид, а для насыщенности шеф-повар добавляет мясо судака и подает блюдо с обжаренными ломтиками бриоши, которые так приятно обмакивать в густой сливочный соус.
Когда за окном минусовая температура, лучше блюда, чем классический рибай, просто не найти. Обжаренный на открытом огне до состояния «медиум», стейк подается с соусом порто и пюре из сельдерея с добавлением запеченной груши (2750 руб.) – мы уверены, что такого пюре вы еще не пробовали.
Отличным дополнением к горячему станет зеленый салат с авокадо, восполняющий зимний дефицит витаминов (1290 руб.). Романо, салатный микс, брокколи, огурцы, бобы эдамаме и слайсы спелого авокадо дополняются густым ореховым соусом, оливковым маслом и тертым пармезаном.
Перед Новым годом стоит попробовать и новые десерты: сервированные не на тарелке, а в сфере в виде елочного шарика, они точно создадут новогоднее настроение. Вариантов два, и оба праздничные. Первый – тирамису: нежнейший невесомый мусс с пропитанным сиропом бисквитом, посыпанный какао-пудрой (650 руб.). Второй десерт – медовик: медовые коржи, прослоенные кремом на основе вареной сгущенки и сметаны, декорированные хрустящим тестом с малиной (650 руб.).