Чумовые гости - Северный бранч  | chef.ru

Чумовые гости — Северный бранч 

Мансийская пям-нянь из черемуховой муки и хантыйская тельин-нянь с кедровыми орехами, корюшка из Обской губы и полярная нельма – чем дальше в Сибирь, тем звонче вкусы и удивительней рецепты. И вокруг каждого – свои истории и ритуалы. 7 и 8 октября Folk отправляется на освоение Сибири под шаманские бубны тюменского «Чума».

Этнические бранчи Folk продолжают знакомить с колоритом удивительных мест. На очереди Западная Сибирь, где хранят традиции коренных народов, вплетая их в канву региональной кухни. «Чум» — ресторан-музей северной кухни, где можно поужинать в настоящем хантыйском чуме, а предметы интерьера привезены из этнографических экспедиций. И у каждого рецепта – своя легенда, которые уже 16 лет рассказывает шеф Наталья Трапезникова. И все выходные с 10 до 16 под аккомпанемент сибирских коктейлей и настоек они будут звучать еще увлекательнее.

В северном меню даже драник – с корюшкой, «хруст» из бородинского хлеба – с икрой палтуса, щучьей и красной, и вместо оладий – икряники из икры карасей, которые Наталья готовит по семейному рецепту, украшает пеной из водки и с соусом из речной пеляди. Завтрак, плавно перетекающий в бранч, не раз удивит сочетаниями. Строганина сразу из трех видов рыб — муксуна, нельмы и стерляди, которых подают на ледяной глыбе вместе с «макалом» из соли и черного перца, а паштет из дичи – это и кабанина, и оленина, и косуля. Лепешки с моментально ускользающими из памяти национальными названиями к паштету нужно брать непременно, однако и просто так лишним не будет: мярен-поруй-нянь замешана на щучье икре, у лям-нянь невероятный аромат и легкая терпкость черемухи, а кедровые тельин-нянь можно есть на сладкое. Но сначала – оленина с пастернаком и соусом из красного вина с можжевельником и легендарный десерт — мерзлая брусника с кедровым орехами и морошкой.

Домашние настойки бара «Чум» — квинтэссенция сибирских вкусов. Но если растягивать удовольствие, то пить окутанный хвойным ароматом Taiga Spirit на кедровой настойке с хересом и рислингом, ловить нотки калины, меда и морошки в смешанном на джине Gentle Siberia и наслаждаться безалкогольным Wild Garden с калиной и содовой из смородинового листа.

Бранч 7 и 8 октября 10:00-16:00

Строганина из нельмы, муксуна и стерляди 1360

Икряник с соусом из пеляди и пеной из водки 860

Паштет из дичи с лепешками 680

Оленья вырезка с пастернаком 1140

Хруст с тремя видами икры 820

Хантыйские и мансийские лепешки 570

Мярен-поруй-нянь с щучьей икрой 

Лям-нянь из черемуховой муки 

Тельин-нянь с кедровым орехом 

Драник с корюшкой из Обской губы 930 

Мерзлая брусника с кедровыми орехами и морошкой 540

Морс из морошки 350

Taiga Sprits 700

Кедровая настойка, кордиал пихта, херес, рислинг

Gentle Siberia 750

Морошка, джин, сюз, эспума из калины и меда

Wild Garden 350

калина, содовая из смородинового листа 

Сет настоек 1100

Морошка / Кедр / Копченая вишня / «Геологическая» по 350

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ