Цвет любви Марка Шагала | chef.ru

Цвет любви Марка Шагала

Пронзительные краски, воздушные формы и футуристичный сюжет – вся магия авторской живописи выложена на тарелку. GRACE Bistro и Выставочные залы Москвы объявляют старт большой творческой коллаборации, где вернисажи будут проходить вместе с гастрономическими премьерами, а творчество каждого художника найдет отражение в творчестве поваров, кондитеров и барменов. До 30 ноября к открытию выставки «Великое искусство рядом. Шагал» в меню GRACE Bistro уникальный десерт и коктейль, вдохновленные его творчеством.

Авангардизм Шагала в десерте шеф-кондитера Юли Посаженниковой превратился в нежный мусс с кислинкой юдзу и сладостью кокоса в нежно-голубой шоколадной глазури. Янтарное желе из красного апельсина, алый клубничный лимонад, белоснежная сахарная вата – яркие краски и знаменитое шагаловское чувство полета замерли в изящных формах «Цвета любви». А коктейль в «выставочном» стаканчике, с которым из GRACE Bistro можно отправиться гулять по Патрикам,
добавил свою долю синего к палитре Марка Шагала: голубая матча, кокосовое молоко и белый шоколад.

«Великое искусство рядом. Шагал» откроет цикл проектов Выставочных залов Москвы под общим названием «Великое искусство рядом», направленных на децентрализацию искусства и формирование культуры в разных районах города. В честь 135-летия художника произведения его тиражной графики и других представителей парижской школы — Анри Матисса, Пабло Пикассо, Хоана Миро и Сальвадора Дали из частных коллекций представят в галерее Беляево. «Великое искусство рядом» — это уникальная возможность увидеть мировое искусство музейного уровня в своем районе.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ