Заглянуть будущее с «Футуристом» — 22 февраля Алексей Алексеев представляет свой новый проект. Inner – долгожданный авторский ресторан шефа и ресторатора – за две недели до открытия готовит первый ужин a la carte в гостях у Глена Баллиса в CuttaCutta на Патриарших.
Удивительный мир Inner – призыв прислушаться к своему внутреннему голосу и увидеть то, что скрыто. На контрасте с метафоричным выразительным Futurist новый ресторан Алексея Алексеева говорит совсем другим языком. Не случайно его символ – корень, скрытый глубоко в земле, но самый важный. И Алексеев транслирует эту гастрономическую идею, обращая внимание на то, как один ингредиент, казавшийся малозначительным, может все изменить даже в самом знакомом блюде. Гостям ужина в CuttaCutta предстоит разгадать секрет авторского тартара с насыщенным мясным вкусом и трюфельным тартаром, попробовать твист на севиче из сибаса, приготовленное с винным уксусом, чили и пастой кимчи, почувствовать тонкий баланс сладости и остроты в дальневосточном гребешке с маракуйей и васаби. Шеф, ставший ресторатором и триумфально ворвавшийся в прошлом году в ресторанные рейтинги и чарты, демонстрирует не просто мастерство, а тонкое чувство стиля. Его образы лаконичны, сочетания выверены, и вкусы звучат один за другим, развивая мелодию к логическому крещендо. От нежности кальмара через копченые ноты паприки и чоризо к яркой доминанте огня. От насыщенной брутальности томленого со специями говяжьего ребра к пикантно-сладкому союзу моркови и кимчи. И даже классическое шу раскрывается целой палитрой ощущений: терпкий какао, сладкий шоколад, соленая карамель, слегка сливочный пекан. И это самая очевидная иллюстрация того, насколько внутреннее может оказаться богаче внешнего.
22 февраля c 18:00
Меню a la carte
Тартар из говядины с луковыми кольцами, трюфелем и соусом тар-тар — 690₽
Севиче из сибаса с чили дрессингом и узбекскими томатами — 750₽
Дальневосточный гребешок с соусом из маракуйи и корнем васаби — 850₽
Кальмар с печеной паприкой, кейлом и соусом чоризо — 670₽
Говяжье ребро ASIA STYLE с кимчи и морковным кремом — -1400₽
Шу с кремом из жареного пекана с соленой карамелью и шоколадом — 550₽