D.inner by Futurist | chef.ru

D.inner by Futurist

Афиша D.inner by Futurist

Заглянуть будущее с «Футуристом» — 22 февраля Алексей Алексеев представляет свой новый проект. Inner – долгожданный авторский ресторан шефа и ресторатора – за две недели до открытия готовит первый ужин a la carte в гостях у Глена Баллиса в CuttaCutta на Патриарших.

Удивительный мир Inner – призыв прислушаться к своему внутреннему голосу и увидеть то, что скрыто. На контрасте с метафоричным выразительным Futurist новый ресторан Алексея Алексеева говорит совсем другим языком. Не случайно его символ – корень, скрытый глубоко в земле, но самый важный. И Алексеев транслирует эту гастрономическую идею, обращая внимание на то, как один ингредиент, казавшийся малозначительным, может все изменить даже в самом знакомом блюде. Гостям ужина в CuttaCutta предстоит разгадать секрет авторского тартара с насыщенным мясным вкусом и трюфельным тартаром, попробовать твист на севиче из сибаса, приготовленное с винным уксусом, чили и пастой кимчи, почувствовать тонкий баланс сладости и остроты в дальневосточном гребешке с маракуйей и васаби. Шеф, ставший ресторатором и триумфально ворвавшийся в прошлом году в ресторанные рейтинги и чарты, демонстрирует не просто мастерство, а тонкое чувство стиля. Его образы лаконичны, сочетания выверены, и вкусы звучат один за другим, развивая мелодию к логическому крещендо. От нежности кальмара через копченые ноты паприки и чоризо к яркой доминанте огня. От насыщенной брутальности томленого со специями говяжьего ребра к пикантно-сладкому союзу моркови и кимчи. И даже классическое шу раскрывается целой палитрой ощущений: терпкий какао, сладкий шоколад, соленая карамель, слегка сливочный пекан. И это самая очевидная иллюстрация того, насколько внутреннее может оказаться богаче внешнего.

22 февраля c 18:00 

Меню a la carte

Тартар из говядины с луковыми кольцами, трюфелем и соусом тар-тар — 690₽ 

Севиче из сибаса с чили дрессингом и узбекскими томатами — 750₽

Дальневосточный гребешок с соусом из маракуйи и корнем васаби — 850₽

Кальмар с печеной паприкой, кейлом и соусом чоризо — 670₽

Говяжье ребро ASIA STYLE с кимчи и морковным кремом — -1400₽

Шу с кремом из жареного пекана с соленой карамелью и шоколадом — 550₽

CuttaCutta

В переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших 

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ