Дарить «Надежду» | chef.ru

Дарить «Надежду»

Накануне Дня любви Community представляет проект «Надежда» — творческую коллаборацию с художником Глебом Солнцевым. Лимитированная коллекция тарелок с авторской росписью, созданная при попечительстве независимого куратора и продюсера арт-проектов Анастасии Смирновой, и идеолога Community Синиши Лазаревича, – место соприкосновения двух родов искусства: изобразительного и гастрономического.

Для Глеба Солнцева, мультидисциплинарного художника, использующего все возможные слои и инструменты для создания полифонического звучания своих работ, новым «холстом» неслучайно стала тарелка, повторяющая форму классических картин-тондо. Она соединяет культуры и традиции. От греческой керамики до китайского фарфора. От воссоздающих историю античных рисунков до символизма китайских орнаментов. Став отдельным жанром декоративного искусства, тарелка продолжила свою жизнь как арт-объект и предмет коллекционирования. Два художника – живописец и шеф-повар – возвращают ее на стол, смешивая краски своих палитр, чтобы создать многослойное произведение, и задействуя в гастрономическом ужине максимум органов чувств: зрение, осязание, обоняние, вкус.

Знакомя с творчеством одного из самых ярких современных художников, Community встречает гостей выставкой его работ. А шеф Борис Йованович представляет авторское блюдо, специально созданное для тарелки, получившей название «Надежда». Классический сюжет в авторском исполнении — голубь с оливковой ветвью из Ветхого завета, принесший благую весть об окончании потопа и обретении новой земли, — символ так необходимой сегодня всем надежды. Заказать необычное блюдо в ресторане можно уже с 9 февраля. И вместе с ним приобрести на память одну из 50-ти тарелок с сертификатом подлинности и клеймом Community и художника Глеба Солнцева.

Светский партнер проекта — The Symbol, медиа о моде, красоте и стиле жизни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ