Деликатесы для Футуриста | chef.ru

Деликатесы для Футуриста

Манхеттен на хересе, грязный мартини с яйцом и Summer wine в середине зимы – один из самых титулованных баров России везет в Futurist Алексея Алексеева свои легендарные коктейли. 21 декабря с 17.00 за барной стойкой на Барочной команда московского Delicatessen — Анастасия Курдюмова и Артем Воробей.

За 14 лет своей истории московский Delicatessen на Садовой-Каретной собрал уникальную коллекцию наград: трижды финалист The World’s 50 Best Bars 2013-2015, BIB Gourmand Michelin 2022, победитель в номинации Gastronomic Bar 2023 по версии барной премии Where2Drink. Рожденные здесь напитки становятся новой классикой и обрастают легендами и традициями. Dirty Bird Martini, который готовят только по четвергам, на джине с сухим вермутом и оливковым рассолом, украшая маринованным перепелиным яйцом. Душистый Summer Wine, родившийся на исходе одной из зим под одноименную песню Ли Хезлвуда и Ненси Синатры. И знаменитый Педро Манхеттен, променявший вермут на сладкий херес и выдержанный в дубовой бочке с бурбоном. Выпитым в Delicatessen Педро Манхеттенам ведет счет специальный счетчик. И те, что Анастасия Курдюмова и Артем Воробей привезут в Futurist, тоже пойдут в общий зачет. А Meow Tini, состав которого меняется в зависимости от сезона, в Петербурге прозвучит сочетанием водки на лимонных корках с лимоном и джемом из айвы. Идеальный зимний аперитив, если заглянуть к Алексееву в начале гостевой смены, и универсальный дижестив для тех, кто придет последним.

Pedro Manhattan 650 р.

Бурбон, херес Педро Хименес, ангостура, пейшо

Summer Wine 650 р.

Писко, ликер белый какао, крыжовенное вино, кафир лайм

Dirty Bird Martini 650 р.

Джин, драй вермут, оливковый рассол, перепелиное яйцо

Meow Tini 650 р.

Водка на лимонных корках, лилле, лимон, белок, джем из айвы

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ