День рождения ресторана «Чуаньюй» | chef.ru
Поиск


День рождения ресторана «Чуаньюй»

28 мая сычуаньский ресторан «Чуаньюй» отмечает 5 лет. 

Праздник начнется перед входом с китайского танца львов и дракона. Танец львов — символ удачи и обновления. Считается, что львы отгоняют прочь злых духов. Помимо символического значения, есть и эстетическое: это яркий танец с мощными движениями и замысловатой парной акробатикой.

Для многих народов Азии дракон — доброе существо. Он приносит урожай и помогает людям. Китайцы даже считают дракона своим дальним родственником: сохранились рисунки, где древних представителей этой нации изображают со змеиными хвостами. Этот танец — очень красочное и интересное зрелище. Драконов делают самых разных цветов, а его длина может быть ограничена разве что количеством доступного материала. Это совсем непростой танец, требующий большой концентрации внимания: его техника совершенствуется годами. Танцы сопровождаются большим барабаном и другими традиционными инструменты.

Шоу будет продолжаться 40 минут, после чего празднование переместится в помещение. Гостей ждет специальная программа с выступлением китайских певцов и живой музыкой. Прозвучат эрху — китайская скрипка, гучжэн — щипковый инструмент, а также сона — традиционный деревянный духовой инструмент, похожий на гобой. Музыкант, играя на соне, издает звуки, которые напоминают птичьи трели. Не случайно одно из самых известных произведений, исполняемых на соне, называется «Сто птиц, поклоняющихся фениксу».

Завершит вечер праздничный торт. Комплимент для всех гостей — фрукты и традиционные китайские сладости. Начало в 17:00.

Чуаньюй

Ресторан Сычуаньской кухни на Мичуринском проспекте. За кухню отвечает Ли Бин. В меню более 150 блюд Сычуаньской кухни и Чунцинский Хого.

новости

Бар от создателей Veladora заработал в пространстве BetBoom Дом Динамо

В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ