День всех влюбленных в ресторанах Уиллиама Ламберти | chef.ru

День всех влюбленных в ресторанах Уиллиама Ламберти

В прошлом году в Lumicino День всех Влюбленных отмечали страстно по-итальянски, а в этом было решено добавить празднику немного французского шарма. Только один день в меню шоколадный рулет с кремом из маскарпоне, малиной, красным апельсином и «лепестками» из белого и молочного шоколада (950 рублей). Праздничный десерт утрированно большой, его можно разделить на двоих или забрать с собой, чтобы съесть за завтраком. При заказе этого, и других десертов, гостям будут предложены открытки с парой влюбленных в Парижском кафе и фрагментом легендарной песни Джо Дассена. Текст можно дополнить личным пожеланием, подписать и обменяться открытками на память. Романтики и любви много не бывает, поэтому 14 февраля любую пиццу по желанию гостей приготовят в форме сердца, в конце ужина угостят дуэтом конфет «Бачи» (или поцелуй на итальянском) и сливочным ликером, приготовленным специально в преддверии праздника из водки, сливок и фисташковой пасты. А еще шеф-бармен Вадим Малахов, вдохновившись крылатым итальянским выражением«У любви нет преград», создал деликатный кисло-сладкий коктейль Amor (800 рублей), подходящий, как для Нее, так и для Него. В составе водка, милк панч из малины и бобов тонка, глянцевая пена из маракуйи и лайма на которой можно прочесть Amor non sente faticа.

В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti с любовью подготовили коллаборацию с самым чувственным, сексуальным и провокативным брендом Agent Provocateur. Agent Provocateur – это пространством для женщин, где можно исследовать свою сексуальность и наслаждаться ей, а «агенты» бренда помогут выбрать идеальный образ и эффектные аксессуары. Коктейль Sexy Pink Box (1500 рублей), созданный для Дня всех влюбленных идеально вписывается в эту концепцию: внутри фирменной бумажной коробки коктейль в бутылочке и черный бант. Как и белье Agent Provocateur его вкус пробуждает желания и стимулирует чувства. Гармония ананасового кордиала, купажа двух видов рома и домашнего ликера из йогурта и персика напоминает Пино коладу, но в современном прочтении.

А нежно-розовый оттенок в точности повторяет пантон знаменитого розового цвета бренда. Подача коробочки – целая церемония: официант бережно и аккуратно приносит ее гостье, открывает, демонстрируя многообещающее содержимое. На фирменный костер нанесен qr-код, отсканировав который можно познакомиться с новой коллекцией белья, а затем преступить к сервировке напитка. Взболтать в бутылочке, перелить в бокал, украсить бантом, повторяющим узнаваемую черную ленту, и получать удовольствие. Sexy Pink Box доступен к заказу с 14 по 18 февраля, чтобы стать участником розыгрыша одного из трех сертификатов на покупку в бутиках или на сайте бренда достаточно заполнить мини-анкету. 

Также в меню еще два фирменных коктейля от барного кутюрье гастрономического ателье. Kiss in a silk glass (1100 рублей) состоящий из совиньон блана, грушевого ликера, игристого вина, вермутов бьянко и россо. Голографический бокал – главное украшение напитка, а цветок виолы подобран в тон пурпурных бликов стекла «шёлкового» стекла. To the moon and back (1100 рублей) отличает глубокий цвет и смысл, так мы говорим когда сильно любим — «до Луны и обратно». Для каждого напиток раскроется по-своему: синим айсбергом, драгоценным камнем, сиянием отблеска Луны в море, и точно украсит вечер в ресторане. В бокале персиковый аперитив, дистиллят из кардамона, японское сливовое вино, лаймовый кордиал и просекко, а в качестве украшения сфера льда с синим сусальным золотом в тон.

Сладким послесловием станет десерт «Любовь по-итальянски» (1350 рублей). Он придуман шеф-кондитером Аленой Чеповской по мотивам истории любви Адриано Челентано и Клаудии Мори, актеры познакомились на съемочной площадке, Челентано несколько раз тщетно пытался назначить свидание, а затем в дело вмешалась судьбоносная случайность: по вине Клаудии произошло короткое замыкание и лопнул софит, осколками оцарапав лицо Челентано. Так и начался бурный роман длиною в жизнь. В память о той истории в шоколадном софите символично подадут любимый десерт Челентано ромовую бабу с ежевичным кремю, дополненную мороженым из бурраты. Чтобы добраться до сути необходимо разбить «стекло» из изомальта.

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ