«Дом летающих кинжалов» в ресторане MUME | chef.ru

«Дом летающих кинжалов» в ресторане MUME

С 18 апреля по 12 мая ресторан современной высокой кухни Китая MUME принимает участие в гастрофестивале «Ешь! Смотри! Люби!», организованном при поддержке Департамента по работе с сообществами VK. 

В рамках фестиваля несколько десятков ресторанов столицы представляют уникальное меню, созданное по мотивам известных кинолент.

Свой авторский сет именитый шеф-повар MUME Джэки Ву, завоевавший для проекта Duddell’s (Гонконг) звезду Мишлен и рекомендацию «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel) посвятил фильму–участнику внеконкурсной программы 57-го Каннского

кинофестиваля «Дом летающих кинжалов». 

Этот фильм, поставленный режиссёром Чжаном Имоу в традиционном китайском фэнтези-жанре «уся» c акцентом на восточные единоборства, сразу полюбился зрителю за яркие и красочные пейзажи, за которые оператор Чжао Сяодин в 2005 году был номинирован на «Оскар», и впечатляющие боевые сцены, поставленные знаменитым хореографом Тони Чином.

Гости MUME смогут проникнуться настроением эпохи Тан и этой прекрасной

легенды о любви и чести, попробовав салат с уткой, молодыми побегами бамбука, луком шалот, имбирем и икорным соусом и «Изумрудный» суп с крабом и тофу. В лучших традициях классической кухни Поднебесной империи приготовлены хрустящие говяжьи

ребрышки с диким медом и соевым соусом, а на десерт предложат пудинг из тофу с Red Bean и мокко.

Подачу сета сопровождают звуки небольших барабанов, погружающие в атмосферу фильма. Так гостям напоминают о 15-ти минутной сцене, когда героиня исполняет «Танец подражания», в точности повторяя удары фасолин о барабаны. 

Интересно, что для того, чтобы подготовиться к своей роли, актриса Чжан Цзыи два месяца жила вместе со слепой девочкой, а движения напоминают традиционный «Танец водных рукавов», для которого требовалось немало мастерства. Подобные танцы и сегодня можно увидеть в MUME, где каждую субботу специальной музыкальной программой гостей знакомят с культурой Великой Поднебесной. 

Стоимость сета – 6800 рублей на человека.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ