Аппетитный стриплойн с поджаристой корочкой; суши с Вагю, черной икрой и золотом; французский гратен с самой дорогой говядиной в мире; пышная сливочная бриошь с мраморным мясом и икрой палтуса; карпаччо из Вагю с пастой из корня васаби — 14 февраля ресторан Levantine открывает новую мясную главу в меню, главной герой которого, — самое желанная говядина Вагю.
Сначала факты: турецкие повара признанные мировые эксперты по приготовлению мяса. Московский ресторан Levantine — один из лучших мясных ресторанов в городе. Вагю — максимально деликатесный и дорогой продукт в мировой гастрономии. И значит, 14 февраля, в самый нарядный день года, в «Левантине» стартует меню из Вагю по отличной цене. Мясо для ресторана привозят из Аргентины — это новый и любопытный для России продукт.
Каждая позиция нового предложения достойна специального визита в ресторан. Карпаччо из Вагю (1600 руб.) — это тончайшие слайсы мраморного мяса с соусом на основе Бальзамика и кремом из корня васаби. Суши с Вагю (850 руб.) дополняют черной икрой и пищевым золотом. Бриошь с Вагю (900 руб.) подают со сложным соусом на основе анчоусов и Пармезана, с икрой палтуса. Картофельный гратен с Вагю (950 руб.) сервируют с копченой сметаной и цветами саликорнии. И чистый вкус мяса Вагю — это стейк стриплойн (5000 руб.)
В Levantine готовят блюда стран Леванта, то есть земель в Восточной части Средиземноморья – Турции, Греции, Ливана, Палестины, Иордании, Египта, Сирии и острова Кипр. Еда эта известна сегодня всем. Фалафель и хумус, кебабы и донер, булгур и табуле, бабагануш и долма (она же сарма или толма), самосы, пита и пахлава (она же баклава), все старые знакомые, не правда ли? Но в каждой стране Леванта готовят все это на свой лад, и повара Levantine обожают такие тонкости.