Эксклюзив в «Чарли»: Jacques Selosse по бокалам | chef.ru
Поиск

Эксклюзив в «Чарли»: Jacques Selosse по бокалам

С 27 по 29 марта команда «Чарли» bistro&champagne подтверждают свой статус обладателей одной из самых лимитированных коллекций Шампани и разливают по бокалам Jacques Selosse, Initial Grand Cru Blanc de Blancs.

На протяжении трех дней в «Чарли» на Патриарших будет доступна уникальная опция – попробовать Шампань по бокалам от великого французского хозяйства Jacques Selosse, основанногов 1949 году в самом престижном регионе для сорта шардоне – Cote des Blancs. Перед винами Ансельма Селосса не устоит даже самый искушенный ценитель шампанского, а стать обладателем бутылки практически невозможно из-за их востребованности и отсутствия в свободной продаже.

В нотах Initial Grand Cru Blanc de Blanc раскрываются тона моченого яблока, абрикосового джема, грецкого ореха, сливочного масла и корочки пышного хлеба. Внутри бокала – очень богатый и гармоничный вкус с особенной структурой и минеральным оттенком в послевкусии.

В качестве пейринг бренд-шеф Никита Рендино предлагает гостям сразу несколько закусок: морской еж с лангустином и черной икрой, картофельный гратен с тартаром из сибаса, а также специальный изысканный сет из трех амюз-буш с черной икрой: перепелиное яйцо, бакинский огурец и бородинский хлеб с салом.

Стоимость бокала – 10 000 руб.

Меню:

  • Морской еж, черная икра, лангустин – 1900 р.
  • Картофельный гратен, тартар сибас, черная икра – 1600 р.
  • Сет амюз-буш с черной икрой – 1300 р.

Champagne-up:

  • Jacques Selosse, Initial Grand Cru Blanc de Blancs – 10 000 р./бокал

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ