С приходом каждого нового сезона гастробар Guests in the City на Арбате, 1 обновляет свое специальное предложение, которое каждые три месяца «отправляет» гостей в гастрономическое путешествие по разным странам. Шеф-повар Сергей Колодезнев вдохновился культовым черно белым фильмом «Римские каникулы» с несравненной Одри Хепберн, и создал итальянское меню, которое восполнило все недостающие в кинокартине краски. Оно будет действовать до конца лета.
2 июня в 20:00 пройдет эногастроужин, атмосфера которого перенесет всех участников мероприятия на побережье Средиземного моря. К 6 блюдам сомелье Мария Никольская подобрала 6 прекрасных вин, которые необязательно сочетать с какой-то конкретной позицией в представленном перечне, а можно миксовать между собой и экспериментировать, открывая все новые и новые сочетания.
Меню вечера:
- Брускетта со сладкими томатами, свежим базиликом, тосканским оливковым маслом и чесноком
- Салат из запеченных перцев с сыром страчателла и горчично-медовым дрессингом с кедровым орехом
- Равиоли со шпинатом и рикоттой, соусом из сливочного масла и шалфея с пушистым пармезаном
- Тигровые креветки на гриле с сальсой из овощей и соусом Ромеско
- Рулет из ягнëнка с кремом из сладкой моркови, запеченным баклажаном и соусом Porto
- Тирамису Zuppa del duca по тосканскому рецепту XVII века
Вина вечера:
«Famiglia Pasqua» Soave DOC
Nicola Bergaglio, «Minaia», Gavi di Gavi DOCG, 2018
Castel del Lago GARDA DOC Bianco Veneto
Integrale Pet-Nat Rose,
Tombacco, «Collezione Privata» Aglianico del Beneventano IGT
Spada, Valpolicella Classico, Veneto