“Ешь! Смотри! Люби!” в Midsummer: сет по мотивам вселенной “Гарри Поттер” | chef.ru

“Ешь! Смотри! Люби!” в Midsummer: сет по мотивам вселенной “Гарри Поттер”

С 18 апреля по 12 мая ресторан Midsummer принимает участие в гастрономическом фестивале “Ешь! Смотри! Люби!” и представляет сет из четырех блюд по мотивам вселенной Джоан Роулинг “Гарри Поттер”.

Для начала гостям предложат одно из самых популярных угощений в мире волшебников – всевкусное драже Берти Боттс, где обязательно есть лакричные палочки, которые так любил профессор Дамблдор, и леденцы от проказников братьев Уизли. Вместе с драже гостям подадут крафтовый конверт, запечатанный сургучом с печатью школы магии Хогвартс, с билетом на экспресс. И путешествие в школу чародейства и волшебства начинается!

Первый курс “Философский камень” — “камешки” в глазури из масла какао, прикрытые узорной сеткой из белых грибов, с разными начинками — трюфельным тартаром и пюре из батата. Второй курс “Тайная комната”, приготовленный с помощью заклинания Люмос Солем — «волшебные дьявольские силки», те самые внешне безобидные растения, которые активизируются при прикосновении. Стоит лишь слегка задеть стебель или листья — и силки набрасываются на обидчика. Блюдо — мусс из топинамбура с печеной морковью и жареным пеканом.

Третий курс Хогвартса “Кубок огня” — осьминог с томатом на гриле и листом горчицы, напоминающим волшебную палочку. Ассоциация с приготовленным корнем визжащей «Мандрагоры» и щупальцами морского монстра после подводного испытания Гарри, ради которого Долгопупс накормил его волшебными жаборослями.

Финальный десертный курс “Дары смерти” – панна котта с бузиной и шампанским в виде золотого снитча – знакового талисмана Гарри — с крыльями из карамельного шоколада. Рядом — желе из тайского чая “Анчан” и шоколадного узнаваемого логотипа, фото которого точно захочется выложить в “нельзяграмм”.

Стоимость сета — 2800 рублей. Приглашаем в ресторан Midsummer всех любителей популярной киновселенной “Гарри Поттер” на тематический сет!

MIDSUMMER

Ресторан как собрание всего лучшего – энергетический микс, отражающий концепцию середины лета, вне зависимости от реального сезона за окном

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ