"Фестиваль Диких Ужинов" 2024 | chef.ru
Поиск

«Фестиваль Диких Ужинов» 2024

«Фестиваль Диких ужинов» пройдет во второй раз и сразу в двух уникальных локациях в: Плато Путорана и Мраморном карьере Narva от компании Guriati.

Этим летом среди прозрачных озер, гор и водопадов состоятся ужины от шеф-поваров из разных городов России и мира. Они объединились, чтобы создать, приготовить и в вашей памяти гостей гастрономический код Енисейской Сибири с её первородными вкусами, неповторимыми рецептами разных народов, дикоросами и эндемиками. Авторы эксперимента, который однажды вышел из-под контроля и сразу глобально – команда ресторана Fresco во главе с идеологом — основателем и владельцем проекта Хайямом Аминовым в партнерстве с «ТИЦ Красноярского края» и с премиальным гидом Greatlist Александра Сысоева.

«Я кричу – приземляйся!», – так начался первый ужин для своих. Три года назад Хайям с другом пролетал на вертолете над Мраморным карьером: посреди первозданной тайги, как из сказок Бажова – без края и конца, затерялась равнина из белого камня. «Идеальная гастроплощадка, где все в буквальном смысле пройдет на высоте», подумала команда Fresco и через пару недель приготовила «Дикий ужин» для своих. Через год здесь оказалось полтысячи гостей.

Фестиваль пройдет на локации Мраморного карьера. Здесь каждую субботу июня и июля будут готовить 16 шеф-поваров. Заключительный цикл гастровстреч пройдет на Плато Путорана. Сюда невозможно попасть 10 месяцев в году – затерянный мир Сибири впускает человека только с августа по сентябрь. Столовые горы, фьорды, сотни давно исчезнувших в других районах Сибири и Заполярья растений, птиц и животных, фантастические пейзажи в оттенках флуоресцентной зелени и природное наследие той самой Арктики, о которой в разные века мечтали сотни исследователей.

В меню – сокровище и редкие находки северной земли. Так Красноярск зовет в экспедицию по неизведанному таланты. Гости и шефская команда будут совместно исследовать скрытые до этого моменты рецепты, редкие ягоды, травы, рыба и другие дары природы. «Все страны едины и стремятся к общему стандарту высокого сервиса. Наша цель — не только раскрывать возможности сибирской кулинарии, но и поддерживать профессиональное сообщество, обмениваться опытом и эмоциями, а также создавать площадку для слияния традиций различных регионов», – заявляют организаторы. Итогом научной деятельности фестиваля и команды через несколько лет станет атлас съедобных дикоросов.

Первый ужин состоится уже 9 июня, а закрытие цикла на Мраморном карьере пройдет 27 июля. Среди шефов, которые готовят для гостей — Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск), Пол Кэрролл («Полли», г. Владимир), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск), Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Руслан Поляков (Remy kitchen&bakery, г. Москва), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале Еда и своя авторская программа на телеканале Кухня ТВ), Антон Исаков (La Biga, г. Санкт-Петербург), Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Азамат Рахметуллаев (Eva Wine Cafe, г. Астана) и другие.

«Фестиваль Диких ужинов» – не просто о еде. Это возможность стать героем фантастического сюжета, описанного красотой природы, человеческими эмоциями и объединяющей силой творчества.

FRESCO ASIA

В декабре 2023 года Хайям Аминов представил заведение Fresco Asia. Новый проект запустился на месте предыдущего Fresco. Формат Fresco Asia — паназиатский ресторан в современной интерпретации.

Fresco

Авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией «когда еда — это искусство»

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ