Фестиваль диких ужинов | chef.ru
Поиск

Фестиваль диких ужинов

Гастрономический Фестиваль в Красноярске набирает обороты!

Ресторан FRESCO при поддержке Сбера и национальной премии Wheretoeat 3 июня 2023 года провёл первый «дикий» ужин в Красноярске в рамках Фестиваля. Гости получили яркие впечатления от дегустации под открытым небом. Ужины проходят на Мраморном карьере в самом центре тайги.

Участники мероприятия открыли для себя разнообразие и богатство продуктов Енисейской Сибири. За меню ужина-открытия отвечали шеф-повара Артем Гребенщиков из Bourgeois Bohemians и Андрей Матюха из «Угли-Угли». В меню, разумеется, только локальные продукты: нельма, хариус, олень, марал.

На десерт гостей ожидала краснодарская клубника с лимонной вербеной из Ленинградской области. Гастрономический Фестиваль Диких ужинов проходит в Красноярске с 3 июня по 29 июля.

10 июня 2023 года в Мраморном карьере состоялся второй ужин с Николаем Бобровым (Tunguska, Красноярск) и Егором Анисимовым (Zuma, Владивосток), не смотря на погоду гости получали удовольствие от гастрономических сочетаний в самом центре тайги с невероятными видами леса. Особенный ужин, который включал в себя местные продукты, мощь огня и силу природы.

Напоминаем, ресторан авторской кухни FRESCO при поддержке Сбера и национальной премии Wheretoeat проводят в Красноярске эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов». Цель проекта — развитие и популяризация гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири.

Полный фотоотчет и расписание ужинов можно посмотреть на сайте фестиваля:

Fresco

Авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией «когда еда — это искусство»

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ