Фестиваль «Город 2030» в ресторане Nome | chef.ru
Поиск

Фестиваль «Город 2030» в ресторане Nome

Тартар из гребешка, ньокки с кальмаром и гратен с крабом – в ресторане Nome с 4 по 21 августа проходит гастрономический фестиваль «Город 2030».

С 4 по 21 августа под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны» в Москве впервые проходит гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях. Во время фестиваля шеф-повара лучших ресторанов Москвы представляют концепции своих проектов при помощи авторских фестивальных сетов. Фестиваль проводится в рамках ежегодного Московского урбанистического форума как часть Moscow Urban Fest, тема которого «Город. Люди. Будущее».

Сет шеф-повара ресторана Nome Александра Челмакина отражает его взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня. Александр уверен, что отказ от потребления мяса в будущем поднимет популярность морепродуктов, в особенности российских – например, с Дальнего Востока. Поэтому свой сет шеф базирует на дальневосточных дарах моря – таких как гребешок, кальмар и краб.

Фестивальный сет Nome открывает тартар из гребешка со спелыми томатами и соусом юдзу, добавляющим блюду освежающую кислинку. Далее последуют итальянские ньокки с кальмаром и сливочным соусом, который Александр сделал более ярким и пряным. И наконец, завершающий аккорд – насыщенный по вкусу и аромату гратен с камчатским крабом, трюфелем и слегка пикантным соусом на основе сыра грюйер.

Сет для фестиваля «Город 2030»:

Тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу

Ньокки с кальмаром в сливочном соусе

Гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер

Стоимость сета: 2.500 р.

NOME

Итальянский ресторан со свежим взглядом на кухню, бар и антураж, где всегда есть место для новых сочетаний и впечатлений

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ