Фестиваль «Город 2030» в ресторане Nome | chef.ru
Поиск

Фестиваль «Город 2030» в ресторане Nome

Тартар из гребешка, ньокки с кальмаром и гратен с крабом – в ресторане Nome с 4 по 21 августа проходит гастрономический фестиваль «Город 2030».

С 4 по 21 августа под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны» в Москве впервые проходит гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях. Во время фестиваля шеф-повара лучших ресторанов Москвы представляют концепции своих проектов при помощи авторских фестивальных сетов. Фестиваль проводится в рамках ежегодного Московского урбанистического форума как часть Moscow Urban Fest, тема которого «Город. Люди. Будущее».

Сет шеф-повара ресторана Nome Александра Челмакина отражает его взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня. Александр уверен, что отказ от потребления мяса в будущем поднимет популярность морепродуктов, в особенности российских – например, с Дальнего Востока. Поэтому свой сет шеф базирует на дальневосточных дарах моря – таких как гребешок, кальмар и краб.

Фестивальный сет Nome открывает тартар из гребешка со спелыми томатами и соусом юдзу, добавляющим блюду освежающую кислинку. Далее последуют итальянские ньокки с кальмаром и сливочным соусом, который Александр сделал более ярким и пряным. И наконец, завершающий аккорд – насыщенный по вкусу и аромату гратен с камчатским крабом, трюфелем и слегка пикантным соусом на основе сыра грюйер.

Сет для фестиваля «Город 2030»:

Тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу

Ньокки с кальмаром в сливочном соусе

Гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер

Стоимость сета: 2.500 р.

NOME

Итальянский ресторан со свежим взглядом на кухню, бар и антураж, где всегда есть место для новых сочетаний и впечатлений

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ