Тартар из гребешка, ньокки с кальмаром и гратен с крабом – в ресторане Nome с 4 по 21 августа проходит гастрономический фестиваль «Город 2030».
С 4 по 21 августа под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны» в Москве впервые проходит гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях. Во время фестиваля шеф-повара лучших ресторанов Москвы представляют концепции своих проектов при помощи авторских фестивальных сетов. Фестиваль проводится в рамках ежегодного Московского урбанистического форума как часть Moscow Urban Fest, тема которого «Город. Люди. Будущее».
Сет шеф-повара ресторана Nome Александра Челмакина отражает его взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня. Александр уверен, что отказ от потребления мяса в будущем поднимет популярность морепродуктов, в особенности российских – например, с Дальнего Востока. Поэтому свой сет шеф базирует на дальневосточных дарах моря – таких как гребешок, кальмар и краб.
Фестивальный сет Nome открывает тартар из гребешка со спелыми томатами и соусом юдзу, добавляющим блюду освежающую кислинку. Далее последуют итальянские ньокки с кальмаром и сливочным соусом, который Александр сделал более ярким и пряным. И наконец, завершающий аккорд – насыщенный по вкусу и аромату гратен с камчатским крабом, трюфелем и слегка пикантным соусом на основе сыра грюйер.
Сет для фестиваля «Город 2030»:
Тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу
Ньокки с кальмаром в сливочном соусе
Гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер
Стоимость сета: 2.500 р.