Страсть к кулинарии и аутентичным вкусам Средиземноморья находит свое отражение в ресторане Formaggi, расположенном в самом сердце Красноярска. Сейчас меню Formaggi вдохновлено средиземноморской кухней. Её несравненный колорит и потрясающее разнообразие формируют культуры стран Юга Европы, Ближнего Востока и Севера Африки. Команда ресторана разработало его так, что в меню сочетаются классические блюда сезона и эксперименты с новыми вкусами.
Вдохновленные рассказом нутрициолога о невероятной пользе микрозелени, шеф-повар Артем Яковлева решили создать блюда в рамках фестиваля микрозелени, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и наполнят организм витаминами и минералами.
Салат с артишоком, анчоусами и мусс Пармезан
Салат, вдохновленный французским ужином в Fromaggi. В его основе — нежный мусс из пармезана, который щедро дополнили микрозеленью. Вяленые томаты добавляют пикантную кислинку, а анчоусы — легкую солоноватость. Горничный соус на основе оливкового масла связывает все ингредиенты воедино, а сливочный сыр придает салату сливочную текстуру.
Пицца со страчателлой и микрозеленью
Артем Яковлев соединил летнее настроение и пользу микрозелени в пицце со страчателлой. Нежнейший сыр — настоящий символ сливочности и деликатного вкуса. Для яркости добавили классический песто, а кедровые орешки придают пицце хрустящую текстуру и легкий сибирский оттенок.
Яблочный сорбет, микрозелень и конфитюр из яблок
Шеф-повар Артем Яковлев рискнул создать необычный сорбет из дайкона. В результате получилось удивительное сочетание остроты и сладости. Яблочный конфитюр добавляет десерту сладость, а томленая черника смягчает остроту дайкона. Яблочный сорбет уравновешивает вкусы.
