Фестиваль микрозелени MicroSuperFood в Хозяине Тайги (Bellini Gastronomic Ecosystem) | chef.ru
Поиск

Фестиваль микрозелени MicroSuperFood в Хозяине Тайги (Bellini Gastronomic Ecosystem)

Хозяин тайги сочетает в себе первоклассную сибирскую кухню и высокий уровень обслуживания. Душевная атмосфера и вид на горы и реку настраивают на неспешную трапезу и приятную беседу. Меню ресторана изобилует сибирскими специалитетами: северная рыба, блюда из мяса и дичи, а также фирменные настойки из локальных ягод.

Вдохновившись невероятной пользой микрозелени, шеф-повар Алексей Ровинец подготовил для гостей ресторана несколько блюд, которые познакомят гостей не только с новыми вкусами, но и придадут организму легкости и наполнят его витаминами и микроэлементами.

Зеленый салат с гребешком и крабом

В основе салата лежит яркое сочетание нежного гребешка, сочного краба и авокадо. Вяленые томаты придают легкую кислинку и освежают блюдо, а хрустящая микрозелень добавляет текстуры салату.

Розовые томаты со взбитой сметаной и зеленью

На создание этого салата, шефа вдохновило всеми любимое сочетание спелых сладких томатов, свежей деревенской сметаны и хрустящей сочной зелени. Использовав микрозелень, блюдо обретает новые вкусовые ноты, с которыми мы хотим познакомить наших гостей. Добавление песто из микрозелени, освежает это классическое сочетание.

Муксун из печи с пряным песто из микрозелени

Алексей решил создать максимально летнее блюдо, сочетая легкие и яркие ингредиенты. Муксун — один из главных обитателей сибирских рек, бережно приготовлен в печи, подается с ярким зеленым гарниром из молодого зеленого горошка, шпината и спаржи. Мята и и цедра лимона придает блюду яркости и свежести, а фруктовая кислинка соуса белое вино прекрасно подчеркивает гармонию вкусов блюда.

Зеленый салат с гребешком и крабом
Розовые томаты со взбитой сметаной и зеленью
Муксун из печи с пряным песто из микрозелени

Эти блюда сочетают в себе яркость, свежесть и максимальную пользу, даря незабываемое гастрономическое удовольствие. Откройте для себя новые вкусы вместе с нами!Ждем вас в гости!

Чистая магия: проект ALCHIMIUM в бистро и баре LEA

ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA,  исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей.  Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ