Фестиваль "Модернист" в ресторане Black Thai | chef.ru

Фестиваль «Модернист» в ресторане Black Thai

С 14 по 27 августа ресторан современной кухни Таиланда Black Thai принимает участие в фестивале «Модернист». Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев и шеф-кондитер Александр Баканов объединили свои усилия, демонстрируя насколько напитки и десерты, также как и произведения искусства, могут быть уникальными и многогранными. Фестивальное меню Black Thai состоит из двух сетов, вдохновленных работами выдающихся мастеров абстрактной живописи.

Первый сет назван в честь американского художника Фрэнка Стелла. Чтобы отразить дух новаторства Ниджат Оджакгулиев разработал свою версию классического московского мула, сделав акцент на тайских ингредиентах. Для приготовления коктейля водку настаивают на чили перце, а вместо привычного имбирного лимонада используют карбонизированный тайский чай из цветков клитории и осветленный лимонный фреш. В отличие от классического варианта напиток подают в прозрачной коктейльной кружке без добавления льда. Дополняет вкус коктейля десерт «Спираль» малина-маракуйя на основе геля юдзу с хрустящим слоем. Идеи картин Фрэнка Стелла продолжаются и в подаче на черном фоне с многочисленными линиями, заполняющими полотна художника.

Главным лейтмотивом второго сета стали работы нидерландского художника Пита Мондриана. В этом случае команда предлагает насладиться шедеврами еще и визуально — сет разместили на холсте с изображением картины «Путь к абстракции». Два гастрономических сочетания — водка на ванили с зеленым виноградом и сельдереем, а также джин с сиропом из цветов жасмина соединились в одном бокале одноименного коктейля «Пит Мондриан». Баланс напитку придает сок юдзу. Гармоничным продолжением коктейля стали две корпусные конфеты с добавлением геля юдзу и тропического ганаша.

Сеты можно попробовать по фиксированной цене 770 руб. в период проведения фестиваля:

Black Thai

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».  Таиланд остается для нас страной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ