«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России».
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки. Более нестандартный вариант – охотничьи пельмени с лосем и кабаном.
Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени не только мясные, но и рыбные – например, с северной щукой и муксуном, которые украшают красной икрой, или с крабом, морскими водорослями и соусом берблан.
А для тех, кто равнодушен и к рыбе, и к мясу, Влад подготовил вариацию с белыми грибами и грибным «капучино». Самые же необычные «пельмени» – десертные: из белого шоколада с лесным орехом.
При заказе любых пельменей в качестве комплимента подадут Beluga Noble.
Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка» продлится с 10 февраля по 10 марта.