Fire in Cave | chef.ru
Поиск

Fire in Cave

Огонь, иди за мной — 19 октября казахстанский «Огонек» готовит в CuttaCutta самый зажигательный во всех отношениях ужин. Руслан Закиров у Глена Баллиса – для всех, кто соскучился.

У Закирова и Баллиса полтора года общей истории на кухне питерской Kuznya и сложившийся у каждого своим путем, но очень похожий стиль — smart, comfort, local. Однако с возвращением Руслана в родной Казахстан его comfort food зазвучал по-особенному. Теперь в его основе – продукты и традиции местной кухни, которым он дарит новую жизнь, и море живого огня, раскрывающего характер его еды и ее вкусы. Огонь в очаге CuttaCutta уже разведен, гости с верблюжьим молоком, кониной, алматинскими ягнятами, айраном и куртом в дороге.

Впереди меню a la из шести блюд, которые команда «Огонька» начнет готовить с шести часов вечера, — чтобы каждый смог выбрать что-то свое или попробовать все по порядку. Для поклонников флет бредов CuttaCutta, приготовленных в открытой печи, — лепешка с копченой и томленой конской грудинкой под соусом из печеного баклажана и копченого сулугуни с гранатовым бальзамиком. Фирменный тартар «Огонька» — разумеется, тоже из конины, заправленный домашним майонезом и соусом из двух видов перца и ферментированного томата. И самый необычный продукт, что точно нигде больше не найти – хамон 6-ти месячной выдержки из ножек ягнят породы меринос, выращенных на свободном выпасе в предгорье Алатау. На горячее тоже ягненок, но другой – алматинский, седло которого томят с травами и белым вином и подают с гратеном из тыквы с бер бланом и копченым сухим творогом куртом. Свежий авторский взгляд на национальную кухню даже копченую утку превращает в ресторанный деликатес – замаринованную в айране с травами и сладкой горчицей ее томят 12 часов и выстраивают сложный продуманный аккомпанемент: печеный баклажан, амба из местных персиков с чили и соус из запеченного на гриле винограда и порто. И даже слово чизкейк в названии десерта не повод отвлечься – сделанный из казахского сладкого сыра иримшик с карамелью из верблюжего молока шубат он нчего общего не имеет с теми чизкейками, которые доводилось есть раньше.

Хамон из ягненка, финиковый джем 590₽

Тартар из конины, лепешка 650₽

Лепешка с копченой кониной, гранатовый бальзамик, травы 790₽

Седло алматинского ягненка, бер блан с копченым куртом, гратен из тыквы 1100₽

Копченая утка, пюре из баклажана, соус амба, виноград 1200₽

Печеный чизкейк с иримшиком, карамель из верблюжьего молока 650₽

CuttaCutta

В переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших 

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ