Fire in Cave | chef.ru
Поиск

Fire in Cave

Огонь, иди за мной — 19 октября казахстанский «Огонек» готовит в CuttaCutta самый зажигательный во всех отношениях ужин. Руслан Закиров у Глена Баллиса – для всех, кто соскучился.

У Закирова и Баллиса полтора года общей истории на кухне питерской Kuznya и сложившийся у каждого своим путем, но очень похожий стиль — smart, comfort, local. Однако с возвращением Руслана в родной Казахстан его comfort food зазвучал по-особенному. Теперь в его основе – продукты и традиции местной кухни, которым он дарит новую жизнь, и море живого огня, раскрывающего характер его еды и ее вкусы. Огонь в очаге CuttaCutta уже разведен, гости с верблюжьим молоком, кониной, алматинскими ягнятами, айраном и куртом в дороге.

Впереди меню a la из шести блюд, которые команда «Огонька» начнет готовить с шести часов вечера, — чтобы каждый смог выбрать что-то свое или попробовать все по порядку. Для поклонников флет бредов CuttaCutta, приготовленных в открытой печи, — лепешка с копченой и томленой конской грудинкой под соусом из печеного баклажана и копченого сулугуни с гранатовым бальзамиком. Фирменный тартар «Огонька» — разумеется, тоже из конины, заправленный домашним майонезом и соусом из двух видов перца и ферментированного томата. И самый необычный продукт, что точно нигде больше не найти – хамон 6-ти месячной выдержки из ножек ягнят породы меринос, выращенных на свободном выпасе в предгорье Алатау. На горячее тоже ягненок, но другой – алматинский, седло которого томят с травами и белым вином и подают с гратеном из тыквы с бер бланом и копченым сухим творогом куртом. Свежий авторский взгляд на национальную кухню даже копченую утку превращает в ресторанный деликатес – замаринованную в айране с травами и сладкой горчицей ее томят 12 часов и выстраивают сложный продуманный аккомпанемент: печеный баклажан, амба из местных персиков с чили и соус из запеченного на гриле винограда и порто. И даже слово чизкейк в названии десерта не повод отвлечься – сделанный из казахского сладкого сыра иримшик с карамелью из верблюжего молока шубат он нчего общего не имеет с теми чизкейками, которые доводилось есть раньше.

Хамон из ягненка, финиковый джем 590₽

Тартар из конины, лепешка 650₽

Лепешка с копченой кониной, гранатовый бальзамик, травы 790₽

Седло алматинского ягненка, бер блан с копченым куртом, гратен из тыквы 1100₽

Копченая утка, пюре из баклажана, соус амба, виноград 1200₽

Печеный чизкейк с иримшиком, карамель из верблюжьего молока 650₽

CuttaCutta

В переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших 

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ