Французская классика в авторском исполнении от шефов Рената Царицанского и Артёма Витвицки | chef.ru

Французская классика в авторском исполнении от шефов Рената Царицанского и Артёма Витвицки

С 4 июня в ресторане Jacqueline запускается новое меню.

Совместными силами бренд-шеф Ренат Царицанский (Grace Bistro, The Печь) и шеф-повар Артем Витвицки обновили к лету позиции из основного меню и добавили всеми любимую французскую классику в авторском исполнении.

Среди новинок меню амисбуша — жаренные цветы цукини с крабом и лимоно-горчичным кремом; пончики с начинкой из тунца и креветок, приправленные вителло-тоннато, красной икрой и пармезаном, а также риет из слабосоленого лосося со слайсами свежего редиса и лимонным гелем для кисло-сладкого баланса.

В меню остались и хиты: тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем; 

пате из фуа-гра с вишней и хрустящим пеканом и тарталетка с гребешком, кремом из авокадо и цитрусовым дрессингом. 

Меню салатов и закусок пополнилось крудо из гребешка с персиком и трюфельным кремом; аргентинскими креветками с артишоками на грили и медово-горчичным кремом; ростбифом с кремом из тунца и тертым фуагра; карпаччо из тунца с малиной и молодым редисом, а также ротти с авокадо и страчателлой. Последняя, но не по вкусу, новинка — салат Нисуаз с тунцом, кенийской фасолью и молодым картофелем.

Сильные обновления коснулись раздела супов. Теперь в меню представлены четыре вида французской классики: куриный консоме с лапшой и яйцом всмятку; зеленый марсельский суп с морепродуктами, спаржей и бобами; грибной суп со сморчками и молодым картофелем, а также луковый суп крем-суп с выдержанным сыром.

В меню Jacqueline также появился раздел, посвященный пасте. Гости смогут попробовать спагетти с морепродуктами и томатами; ригатони с томленой говядиной и соусом из говяжьего бульона; качо-э-пепе с трюфелем; ризотто с песто, гребешком и икрой палтуса; ньокки с рапаном и соусом из водорослей; равиоли с белыми грибами и сморчками, а также равиоли с крабом и соусом из креветочного масла и пармезана.

В горячем теперь есть два вида террина: с морепродуктами и лососем в хрустящем тесте с  соус берблан из водорослей и с уткой конфи, в хрустящем тесте с чатни из смородины. 

Обновления коснулись и мясных позиций: утка конфи подается с кремом из моркови и молодой морковью; филе миньон с картофельным гратеном, фуа-гра и соусом демиглас; томленая говяжья щека с грибным пюре, молодой морковью и соусом из красного вина; печеный цыпленок с картофельным пюре, молодым горошком и трюфелем, а также рибай со свежим романо и молодым редисом, с соусом качо-э-пепе. 

Для любителей рыбы шеф-повара подготовили две новинки: запеченный дорадо с соусом из томатом, оливок и шалфея; палтус с вонголе, черными лисичками и молодым горошком, а также картофельный гратен с тремя видами икры и муссом из тунца.

И в заключение — восемь обновленных десертов: шоколадный тарт с пеканом и цветочной солью; тарталетка с грушей, карамелью и ванильным муссом; чизкейк с лавандой и ягодным конфитюром; ганаш из белого шоколада с малиной и тарт с пеканом и карамелью. Особое внимание уделили трем хитам меню: мусс юдзу-маракуйя теперь подается с сыром горгонзола, летняя дыня — с кремом из фисташки и эстрагон, а Париж-Брест — с фисташковым муссом и пралине.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ