Французское бистро MON CHOUCHOU празднует День Рождения | chef.ru
Поиск

Французское бистро MON CHOUCHOU празднует День Рождения

В свой День Рождения каждому из нас приятно разделить праздник с настоящими друзьями. Не стал исключением и Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец французского бистро MON CHOUCHOU. Свой второй день рождения ресторан отметит 18 октября в компании друзей и коллег Дмитрия — бренд-шефы парижских бистро Патрика Каналя (Les Artizans) и Николя Гогена (Le Petit Carreaux). И это значит: что в воздухе будет витать атмосфера аутентичного французского бистро, а угощать гостей будут классическими специалитетами во французском духе.

Вдохновение MON CHOUCHOU подарили в свое время именно парижские бистро, поэтому визит двух французских шеф-поваров в Петербург особенно символичен. Преодолевая границы и ограничения, в свой второй день рождения ресторан дарит и себе, и гостям встречу с признанными мэтрами стиля бистро и ужин, приготовленный в шесть рук шеф-поваром и его друзьями. Интересно, что, как и Дмитрий, Патрик и Николя являются одновременно и владельцами своих заведений.

Брассери Le Petit Carreaux Николя Гогена славится традиционной французской кухней и уютной домашней атмосферой. Здесь подают антрекот и утку конфи, тартары и луковый гратен, бургундских улиток и жареный камамбер с прованскими травами.

Бистро Les Artizans обязано своим реноме классическим французским специалитетам в исполнении Патрика Каналя. Сюда приходят, чтобы попробовать говядину а-ля планша и свиной окорок, бургундских улиток и домашний деревенский паштет, говяжьи ребра и утку “Ландез”.

18 октября гостей ждет праздничный ужин из пяти курсов, который совместно приготовят Дмитрий Решетников, Патрик Каналь и Николя Гоген. Откроет вечер тартар из тунца с авокадо, ароматными травами и пармезаном. Далее гостям предложат баялди из осенних овощей и трав с кунжутным соусом. Эта сочная и красочная вариация на тему рататуя вобрала в себя всю палитру вкусов и красок осени: два вида тыквы, фенхель, брокколи, лук, сладкий перец, тонкие слайсы груши. Продолжит ужин филе дорадо с биском из ракообразных в стиле провансаль, а затем подадут утиную
ножку конфи с фуагра и картофелем по-сарлатски “сарладез”. Финальный штрих — ромовая баба с мадагаскарской ванилью и барбадосским ромом.

Аккомпанементом к каждому курсу стаут элегантные французские вина из Шампани, Луары и Бордо от сомелье Ольги Борис.

Меню ужина:
Тартар из тунца с авокадо, травами и пармезаном
Баялди из осенних овощей и трав с кунжутным соусом
Филе дорадо с биском и провансалем
Утиная ножка конфи с фуа-гра и картофелем сарладез
Ромовая баба с мадагаскарской ванилью и барбадосским ромом

Дата ужина: 18 октября в 19:00
Цена билета: 9 900 руб.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ